瀕臨動武 金與正放狠話 美暗示勿妄動(圖)


2019年6月12日在板門店舉行的一次會議,鄭義榮與金正恩的妹妹金與正交換檔。
2019年6月12日在板門店舉行的一次會議,鄭義榮與金正恩的妹妹金與正交換檔。(圖片來源: South Korean Ministry of Unification via Getty Images)

【看中国2020年6月14日讯】13日,朝鮮領導人金正恩的胞妹、朝鮮勞動黨第一副部長金與正表示,已經委任軍方,謀策向南韓進行一連串的「報復性計劃」,甚至還烙下狠話稱,應該是與南韓訣別的時候了。對此,美國表示非常失望,同時提醒朝鮮,韓美韓之間的防禦條約「堅硬如磐石」,似乎暗示平壤切勿輕舉妄動。

根據南韓《朝鮮日報》指出,當地時間13日,美國國務院發言人針對連日來金與正等朝鮮高層的談話作出回應,「美國長期以來,支持韓朝關係的進展,我方對於近日朝鮮的行動及聲明,感到非常失望。而且我們對於防衛南韓的承諾,可以說是堅如磐石。」

美國國務院發言人對朝鮮進行喊話稱,應該避免所有的挑釁行為,我們呼籲平壤能夠回歸到外交談判場合來進行協商;而且我們也會與南韓等同盟國維持合作,盡最大努力關注韓朝局勢。

13日,美國總統川普在西點軍校畢業典禮致詞之時表示,美國並非世界警察,也沒有義務去維繫一個遠在天邊,且大家都沒有聽過國家的紛爭。而美國軍隊的基本任務,是在保護我國不遭外敵侵略,而並不是重建別的國家。這就是我們極力要恢復的原則,我相信我們目前正在終結永無寧日的戰爭時代。

據《美國之音》報導,有美國議會幕僚透露,今年應該可以順利通過國防授權法案的法條,以制約總統裁減駐韓美軍之權利,能夠維持駐韓美軍2萬8千5百名兵力的水準。

參議院軍事委員會幕僚也說,如果未來總統想要將駐韓美軍縮減至2萬8千5百人以下之時,必須要經過議會的同意,而國防授權法將包含該法條。

朝鮮的威嚇

金與正因為脫北者施放傳單等問題,而逕行切斷所有與南韓間的聯繫頻道,該國外務相李善權聲稱,將培養軍事力量,以至繼續發展核武來對抗華府軍事威脅。

朝鮮勞動黨中央委員會統一戰線部長張金鐵以「亡羊補牢」來形容南韓政府近日的舉措,還表示對於南韓當局的信任早經已破碎得蕩然無存了,如今僅剩下猜疑,未來韓國政府將在悔恨和痛苦中度過。

南韓召開緊急國家安全保障會議

針對金與正在13日發表的談話,南韓青瓦臺已在14日凌晨,由國家安保室長鄭義溶召開緊急國家安全保障會議(NSC)的視訊通話,以討論朝鮮下一步可能展開的軍事行動。與會者包括了南韓國防部長鄭景斗、外交部長康京和、統一部長金鍊鐵及國家情報院長徐薰等人。

14日,據南韓媒體報導,南韓政府當局認為目前的情況非常嚴重,呼籲朝鮮應與南韓共同努力遵守雙方簽署的所有協議。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意