古代奇聞:大事發生前的人間異象(組圖)

2020-06-17 06:00 作者: 史清 整理

手機版 简体 1個留言 打印 特大

人間異象、災禍的出現往往昭示著天在警示世人。
人間異象、災禍的出現往往昭示著天在警示世人。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

人間異象災禍的出現往往昭示著天在警示世人。本文從古籍中收集了一些這方面的的記載,以幫助大家了解為何中國目前災禍和異象頻生,我們如何對待這一切。

周靖帝

周靖帝大象元年的夏天,滎陽汴水北面,有龍爭鬥。剛開始看見白光直接天空,從東方來了一條白龍,有十多丈長,牠面向西北,用舌頭舔著腳掌大聲的鳴叫。西北面有條黑龍,也乘著雲彩而至。風雷撞擊,乍合乍離,暴雨如注,從午時一直下到申時。

這時白龍升上了天空,黑龍墜落到地上。又有三條大鯉魚,無數條小魚跟從著,在空中爭鬥。這時雷雨又特別的大,大風刮壞了房屋,到天黑時才停止。魚再也看不見了。

第二天,有兩條黑蛇,大的有一丈五尺長,小的只有其一半。兩條蛇的腰和脖子都受了傷,死於洞前。黑蛇是周天元帝及靖帝將要駕崩的預兆;那三條大魚爭鬥是尉返回、王謙、司馬消難三方起兵叛亂的異常徵象。

(出自《廣古今五行記》)

梁武帝

梁武帝大同元年時,武帝到玄武湖遊賞,湖中的魚都仰起頭來,露在水面上,好像向四處張望。

等武帝回到宮中時,魚才潛回水裡。這是有人將要舉兵側目窺察皇上乘車的象徵,不久就有侯景發動了叛亂。

武帝到玄武湖遊賞,湖中的魚都仰起頭來,向四處張望。
武帝到玄武湖遊賞,湖中的魚都仰起頭來,向四處張望。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

池陽小人

王莽建國三年,池陽發現有小人,一尺多高,有的騎著馬,有的步行,所有的東西都能操持料理。他們自己都互相稱小人,只出現了三天就不見了。

王莽非常厭惡此事的發生。自小人出現之後,兵匪盜匪四起,並且一天比一天嚴重,王莽最後被殺死了。

(出自《廣古今五行記》)

背明鳥

黃龍元年,吳國開始在武昌建都。當時越雟獻來了一隻背明鳥。其形狀好象仙鶴,牠不對著亮處呆,朝北築鳥巢。鳥肉多而羽毛少,牠的叫聲變化多端。如果聽到了鍾磬笙竽等樂器的聲音,牠就會展開翅膀搖動著腦袋。當時的人都認為這是吉祥的徵兆。

這年吳遷都到建業,各地都進奉了很多的珍奇瑰寶。吳人發音不同,把背明鳥叫成背亡鳥。國中的人都認為是不祥之兆,不到百年,應當有喪亂背叛、流亡的事情發生,百姓失散,到處奔逃,一片廢墟沒有煙火。後來果然像吳人所說的那樣,這鳥也不知道飛到哪里去了。

(出自《王子年拾遺記》)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.