川普正式簽署有關警察改革的行政命令(圖)


因應弗洛伊德(Floyd)之死引發的警務變革、解散警察的呼籲,美國總統川普(特朗普)6月16日簽署一項執法改革行政命令。川普鼓勵警務改革,支持執法,尋求在抗議與「法律與秩序」之間取得平衡。
川普的做法是在尋求更好的「法律與秩序」,也是更好的保護人民的安全。(圖片來源:白宮/公用領域)

【看中国2020年6月17日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)因應非洲裔的喬治·弗洛伊德(George Floyd)在明尼阿波利斯警察制服其過程中死亡以及隨之而來的席捲全美的動盪引發了在全國範圍內進行警務變革的呼籲、甚至激進到要解散整個警察部門的要求,美國總統川普(特朗普)週二(6月16日)簽署了一項有關一系列執法改革的行政命令,並強調「現在需要的不是助燃更多的恐懼和分裂。我們需要將執法部門和社區緊密聯繫在一起,而不是割裂他們。」

據福克斯新聞網報導,川普總統在正式簽署該命令之前於白宮玫瑰園發表了講話,表達了對遭受野蠻警察暴行的受害者家屬的慰問,指出警察部門必須進行業務改革,同時亦表達了對正當執法的警察的大力支持。

這是川普總統尋求在鼓勵警務改革的努力與他對執法的長期支持以及在全國性抗議活動中一再呼籲「法律與秩序」之間取得平衡的一致表現。

川普會見了警察暴力受害者家屬並予以慰問

在玫瑰園演講之前,川普總統會見了警察暴力受害者的家屬,其中包括博塔姆·簡(Botham Jean),他於2018年在達拉斯警察在其公寓中對其致命的槍擊中喪生;卡梅倫·蘭姆(Cameron Lamb),他在自家後院被堪薩斯城的警察槍殺。總統還會見了艾莫德·阿伯裡(Ahmaud Arbery)的家人,後者今年早些時候在喬治亞州慢跑時被兩名白人槍殺,引起了關注。

川普在演講中說:「這些是難以置信(失去親人)的人……他們真的傷心。許多家庭在與警察的致命互動中失去了親人……所有美國人都在你身邊哀悼,你的親人不會白白地死去。」

「我可以保證為我們所有的人民爭取正義,我對所有這些家庭作出承諾……我們將奉行我們所說的我們將追求的目標,我們將堅定地追求它。」

川普繼續說:「我們渴望確保所有美國人的和平、尊嚴與平等,因而我們團結在一起。」

川普指警察執法必須改革 但支持警察

在川普總統簽署命令前,白宮於週一(6月15日)通報說,總統「一路走來一直支持我們專職的執法工作」,但行政命令將有助於「維持明確和高水平的警務標準,促進執法問責制,並幫助為進行建設性的社區參與配備警察。」

川普總統在週二的講話中描述了警務改革的特點之一是促進「最高專業水準」。他具體指出,執法人員只有在生命危險的情況下才被允許使用鎖喉控制。

總統說:「在這一新的執法認證程序中,除非警員的生命受到威脅,否則將禁止使用鉗制脖子的窒息控制。」

同時,川普在週二的評論中大力強調了對警察的支持,並引用了因強姦和謀殺等嚴重罪行而被地方執法部門逮捕的人數的統計數據進行佐證。

在承認了有「極少數」的壞警察時,川普說:「我堅決反對為斷資、拆除和解散我們的警察部門而進行的激進和危險的努力。特別是現在,當我們達到近來歷史上最低的犯罪率時。」

「沒有警察,就會有混亂;沒有法律,就會有無政府狀態;沒有安全,就會有災難。」

他補充說:「當你撤出警察時,會傷害到大多數那些(有著)最少(安全保護)的人。」

川普總統總結說:「減少犯罪和提高標準不是相反的目標。它們不是相互排斥的。它們是共同努力的。」

行政令所提出的警務改革的要點

根據白宮的說法,川普的命令涉及警察使用武力的最佳做法、信息共享以跟蹤屢屢對其提出投訴的警員,以及聯邦政府鼓勵警察部門在心理健康、無家可歸和成癮等問題上部署非警察專家的激勵措施。

行政令指出,聯邦資金將優先考慮採取降級策略的警察部門,其中包括除非在警官有生命危險的情況下禁止使用鎖喉控制。美國司法部將向尋求獨立執法認證的經過武力訓練和降級訓練的警察部門提供贈款,以使他們保持高標準。所謂的降級訓練是指該訓練教會警員放慢腳步,創造空間並使用通訊技術化解潛在的危險情況。它為警察提供了策略,使他們可以更冷靜地應對正在經歷精神和情感危機的人們。

該命令還將幫助各部門獲取低於致命性的武器,以減少(公衆)與警察的致命接觸的次數。

命令提高了政府追蹤有過分武力投訴歷史的警官的能力,它責令建立數據庫,并且各部門共享有關被指控濫用職權的警官的信息,「這樣,有問題的警官就不會簡單地從一個警察部門轉移到另一個警察部門。」

另外,聯邦政府將向社會工作者等「共同應答者」提供資金,以幫助警察官員處理無家可歸、精神疾病和藥物濫用等問題。

各方反應

美國最大的執法聯盟國家警察聯誼會(FOP)週二對川普總統的命令表示讚賞。

該組織說:「這在對公共和警員安全的迫切需求與對持久、有意義和可執行的警察改革同樣迫切的需求之間取得了很好的平衡。」

「我們認為,川普總統和國會領導人正在與執法部門和社區利益相關者進行建設性合作,以進行認真的執法改革,這將使我們的警員和他們所保護的公眾更加安全。」

維持治安改革的專家和倡導者,正義行動網路執行總監霍莉·哈里斯(Holly Harris)認為,這一命令是可喜的第一步,但她強調,「必須採取更多的問責措施」。

與川普政府合作制定刑事司法改革立法的範·瓊斯(Van Jones)週二在美國有線電視新聞網(CNN)上表示:「行政命令正朝著正確的方向發展。我們需要繼續努力,以完成越來越多的工作。」

哥倫比亞大學法學教授肯德爾·托馬斯(Kendall Thomas)說:「目前,無論是來自白宮還是來自國會的漸進式變革都是不充分的,我們需要全面變革。」

事實上,除了行政命令川普總統週二亦表示,他「致力於與國會合作採取其它措施」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意