譚耀宗稱向美提交制裁名單或涉勾結外國勢力(圖)


全國人大常委、前民建聯主席譚耀宗
全國人大常委譚耀宗表示,國安法實施後向美提交制裁名單或觸及勾結外國勢力罪。(圖片來源:Iris Tong/Wikipedia/CC BY-SA 4.0)

【看中國2020年6月24日訊】日前,全國人大常委會將「港版國安法」草案其中一項罪名「外國和境外勢力干預香港特別行政區事務的活動」,改為「勾結外國或者境外勢力危害國家安全」。「干預」改「勾結」,外界紛紛猜測用意,而北京當局至今亦未公開解釋「勾結」的定義。全國人大常委、前民建聯主席譚耀宗昨(23)日在親共人士舉行的一個網上論壇解釋「勾結」意思。譚舉例,曾有區議員在議會上要求民政專員聽其指令,否則將其名字加至美國的制裁名單,對於這一行為,譚暗示在「港版國安法」實施後或會被視為勾結外國勢力。

據《蘋果日報》報導,本月4日,隸屬中西區區議會的政制及保安事務委員會打算召開會議,但港府民政處拒絕提供場地和秘書服務,因此,中西區區議會副主席楊浩然斥民政處職員或干犯公職人員行為失當罪,並稱會把涉事職員名單交予美國進行制裁。

去年底,香港眾志秘書長黃之鋒亦表示,已應美方要求向其發送全港十八區民政專員名單,供製裁名單參考之用。

譚耀宗昨晚在論壇上表示,民主派經常批評香港「官商勾結」,整天掛在嘴上,有甚麽理由不知道知勾結的意思?他續指,有區議員曾經「威脅」民政專員,要求專員服從其指令,否則將其名字加入美國制裁名單,譚指責:原來勾結美國的就是這班人。他暗示國安法實施後,若證實上述事件屬實,就必須要起訴。

目前的港版國安法草案未有列明刑期,譚耀宗指「輕則3年、重則10年」,民建聯的葛珮帆則認為刑罰太輕,她表示:最重才10年,外國都有死刑,當然香港是不會鼓吹死刑的。譚耀宗回覆稱最終的刑期尚未決定。對於在場建制派嘉賓(親共人士)要求增加刑期,譚表示會向中央反映。

對於譚的言論,有網友勸誡他說,「近來常常有天災,人和天也不想放過你們,少做壞事,積些陰德啦!」;亦有人形容親共建制派人士聚在一起如「群魔亂舞」;還有網友表示,「全民提議美國制裁賣港賊譚慧珠、梁愛詩、譚耀宗、董建華、梁振英及林鄭月娥,加上行政會議成員,以及港府三司十四局首長和所有副局長及政治助理,加上一眾建制派立法會議員及區議會議員。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.