印度App禁令或致TikTok母公司損失60億美元(圖)


印度 App TikTok
封禁名單中TikTok和Helo均為字節跳動公司推出的應用。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年7月2日訊】日前,印度政府發布公告,封禁包括TikTok、Wechat、Kwai、Helo、UC Browser在內59款移動應用。此次封禁風波,字節跳動恐受到最大衝擊。

封禁名單中TikTok和Helo均為字節跳動公司推出的應用。前者為字節跳動旗下的全球短視頻平臺,後者則是字節跳動推出的印度頭部社交媒體平臺。該公司旗下另一款短視頻App Vigo Video 也同樣在封禁名單中。

移動應用分析公司 Sensor Tower 數據顯示,TikTok今年5月有1.12億下載量,其中20% 來自印度,比美國市場高一倍。

接近字節跳動人士稱,過去幾年,字節跳動在印度的投入超過10億美金,如今旗下產品在印度市場幾乎全部折戟,導致的損失超過60億美金。他表示,這一金額極有可能超過了其餘所有被禁公司損失的總和。

7月1日,據路透社報導,TikTok和Helo已經在的印度應用商店下架,已經下載的TikTok在印度無法顯示任何視頻。TikTok 發布聲明稱,「正在配合完成印度政府屏蔽要求」,並表示 TikTok 將繼續按當地法規保護公民數據隱私。

2019年4月,字節跳動宣布未來3年將在印度市場投資10億美元。同年7月,字節跳動宣布將在印度建立數據中心,在當地存儲印度用戶數據。

在此前為遵守印度法律要求,印度用戶的數據被存儲在美國和新加坡等業界領先的第三方數據中心。公開信息顯示,字節跳動在印度已雇佣本土全職員工超2000人。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.