北京現逃難潮?首都機場開放 機票搜索漲5倍(圖)


北京機場 武漢肺炎
圖為民眾帶口罩在北京國際機場(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月5日訊】北京6月中旬以來武漢肺炎疫情復燃,截至7月3日官方承認的確診病例達到332例,但當局卻強調疫情已明顯緩減,因此決定4日零時起將鬆綁北京旅行禁令。消息一出,北京出港航班搜索量立刻增加500%,當地疑似出現大規模「出逃北京」情形。

北京市公安局副局長、新聞發言人潘緒宏表示,自7月4日零時起鬆綁相關旅行禁令,北京全市「低風險地區」人員出京,不再要求持有核酸檢測陰性證明。首都機場也向乘客發佈公告,只要是北京健康寶健康碼「未見異常」並通過體溫檢測,即可離京。

根據《北京日報》報導,中國同程旅行大數據監測顯示,在北京官方鬆綁出行禁令的消息發佈30分鐘內,北京出港航班搜索量出現大幅增長,與前一日同一時間段相比增長了500 %(5倍),搜索量較高的航線主要有北京至三亞、北京至麗江、北京至大理等。

此外,相關目的地未來兩週入住旅館的搜索量也飆升近350%(3.5倍)。

中國網路旅遊平台「去哪兒網」數據顯示,7月3日17時至18時,進出北京機票預訂量與16時至17時相比增長超2倍,其中北京-上海、北京-成都、北京-三亞成為預訂量最高的3條航線。

火車出行方面,17時至18時出京火車票預訂量與上一整點相比,漲幅超2倍,其中北京-天津、北京-保定、北京-鄭州成為預訂量排名前三。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.