災難不斷?中國旱災洪災同步 超3000萬人受災(圖)


中國暴雨 乾旱
圖為湖北省黃岡市7月3日暴雨過後的巴河,綠洲變成孤島。(圖片來源:網絡截圖)

【看中國2020年7月6日訊】中國自6月開始持續發布暴雨預警,官方指出,7月2日10時,長江三峽水庫入庫流量達到每秒50000立方米,發生今年以來「第1號洪水」。另外,中國部份地區又傳出乾旱災情。根據當前數據顯示,中國有超過3000萬人受洪水、乾旱災情影響。

中國應急管理部負責人3日就當前防汛救災問題回答了記者提問。他表示,截至6月30日,中國大陸平均降水量293.9毫米,較常年同期偏多7.3%。自入汛以來,中國有75個縣(市)日降水量突破當月極值,32個縣(市)日降水量突破當季極值,部分縣(市)日降水量甚至打破當地歷史紀錄。

他還指出,中國中小河流洪水量級大。共有277條河流發生超警以上洪水,長江一級支流綦江發生自1951年有資料以來,歷史最大洪水。

中國應急管理部負責人說,截至7月3日,中國今年的洪澇災害造成貴州、四川、湖南、廣西、廣東、湖北等26省(區、市)1938萬人次受災、121人死亡失踪、87.5萬人次被迫離開家園、1.7萬間房屋倒塌,經濟損失達416.4億元。

需要注意的是,除了受洪澇災害,中國部份地區又出現乾旱災情,應急管理部證實,2020年至今,乾旱災害主要發生在雲南、四川、山西等地,累計1187萬人次受災,農作物受災面積2053千公頃,絕收101千公頃,直接經濟損失67億元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.