與中共軍演針鋒相對 美國兩大航母與B52展現威懾力(圖)


美國 中共 南海
美國海軍航空母艦戰鬥群示意圖(圖片來源:Lt. Steve Smith/U.S. Navy/Getty Images)

【看中国2020年7月6日讯】(看中國記者聞天清綜合報導)自從7月1日中共軍方在南海西沙群島海域進行軍事演習,美國軍隊也出動2大航空母艦戰鬥群進行演習,意在警告禁止中共在南海進行軍事擴張。

綜合美國媒體報導,美國軍方已經派遣航空母艦里根號(USS Ronald Reagan)與尼米茲號(USS Nimitz)戰鬥群在南海區域進行軍事演習。期間,戰機、偵察機等軍機日夜從航空母艦起降,旨在模擬對假設敵方持續不斷發動軍事攻擊。

上週末,這次兩大航空母艦戰鬥群聯合軍事演習,也是近年來美國海軍在南海區域進行的最大規模軍事演習。目前,兩大航空母艦戰鬥群已經完成了戰機、偵察機與直升機的數百架次起降。

雷根號航空母艦戰鬥群指揮官、海軍少將維科夫(George M.Wikoff)發表一份聲明稱,里根號與尼米茲號兩大航空母艦戰鬥群於6月28日曾在菲律賓海進行聯合軍事訓練,然後,7月4日來到南海區域進行軍事演習。一般情況下,這種兩大航空母艦戰鬥群聯合軍事演習時間會是1至2天時間。

維科夫說:「我們想在實際軍事行動中進行自我測壓,執行快節奏的飛行作戰任務,這次24小時全天候軍事演習與通常一般的軍事演習比較不一樣,(通過這次軍事演習)可以有利於航空母艦戰鬥群增強作戰能力與建立自信。」

尼米茲號航空母艦戰鬥群指揮官、海軍少將柯克(James A.Kirk)也在聲明中說:「與另一航空母艦戰鬥群進行合作,這是進行頂尖軍事訓練達到強化作戰準備的一個絕佳機會。」

在南海軍事演習期間,里根號與尼米茲號航空母艦的「超級大黃蜂」戰機(McDonnell Douglas F/A-18 Hornet)攜帶空對地飛彈模擬執行攻擊軍事任務,「咆哮者」電子作戰機(Boeing EA-18G Growler)負責演練執行癱瘓敵方電子通訊的軍事任務。

有4艘飛彈巡洋、驅逐艦也參與這次南海軍事演習,模擬執行偵測、攔截敵方軍事攻擊。

美國空軍在一份聲明中稱,從美國路易斯安那州巴克斯得空軍基地(Barksdale Air Force Base)起飛的一架B-52遠程戰略轟炸機,經過28小時飛行後也參與這次里根號尼米茲號航空母艦戰鬥群的軍事演習。

7月4日,美國海軍發言人4日宣稱,里根號與尼米茲號兩大航空母艦戰鬥群在南海水域進行聯合軍事演習,此舉是「支持印太海域的自由開放」。

對此,中共官媒《環球時報》引述大陸軍事雜誌《航空知識》主編王亞男評論稱,美國軍方在南海水域進行航空公母艦戰鬥群大規模聯合軍事演習,其目的主要是向北京當局展示其軍力。

今年4月17日,美國軍方將5架B-52遠程戰略轟炸機撤出關島空軍基地。這也是自從2004年以來該戰略轟炸機首次完全撤出關島基地。然而,3個月之後,B-52遠程戰略轟炸機採取美軍「動態武力運用」的作戰方式重返關島。

王亞男認為,B-52遠程戰略轟炸機執行作戰任務時可以發射遠程精確制導武器,可涵蓋以關島為中心的附近海域甚至更遠距離的水面艦艇等軍事目標。此次行動主要目的是彰顯美國重大軍事行動佈局變得更加不可預測性,可以給作戰敵方帶來巨大壓力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.