蓬佩奧:北京害怕人民自由思考 勝過對外國對手的恐懼(圖)


(圖片來源:MANUEL BALCE CENATA/POOL/AFP via Getty Images)
(圖片來源:MANUEL BALCE CENATA/POOL/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月9日訊】(看中國文可伊綜合報導)美國國務卿蓬佩奧週三(8日)表示,北京非常害怕中國人民自由思考,甚至勝過對外國對手的恐懼。他也呼籲北京當局立即釋放清華大學教授許章潤

蓬佩奧(Mike Pompeo)是在例行新聞會上對記者這麼表示。

「與所有非民選的共產主義政權一樣,北京非常害怕自己人民的自由思考,更甚於對其它外國對手的恐懼。」蓬佩奧說:「令我們深感不安的是,清華大學許章潤教授批評中國國家主席習近平的鎮壓行動和中共對武漢肺炎疫情的不當處理,而被當局逮捕。」

他呼籲當局立即釋放許章潤教授,因為他只是說實話。

2月初,中國著名法學家許章潤教授發出《憤怒的人民已不再恐懼》一文,怒斥中共隱瞞疫情將其道德淪喪暴露無遺,之後遭警方軟禁,微博、微信賬號被封殺。5月21日他再發萬字長文,痛批中共極權式國家治理的荒謬。6月,許章潤教授三度發表長文指,今年瘟疫、洪水災禍連連之下,當局還一心與生計作對。紅朝內憂外困,已步入死局。

蓬佩奧讚揚社交媒體拒絕交出港民數據

蓬佩奧也讚揚美國社交媒體拒絕與香港共享用戶數據的決定。他說:「我讚揚谷歌、臉書和推特,他們拒絕向香港政府交出用戶數據。」

蓬佩奧也指出,中共存在著巨大的信譽問題,「他們沒有向世界透露這種病毒的真相,現在全世界已有數十萬人死亡。我們需要知道真相。」

「我們需要(北京)開放。我們需要(北京)認真地與世界各地的科學家接觸。他們現在說將允許世衛組織進入調查。那太好了,但是世衛需要自由地開展實際工作。我們需要確保合適的人選在那裡進行調查,我們需要真正的答案,而不是‘政治解決方案’。」蓬佩奧說:「中共需要就病毒問題與世界保持坦白。」

他還抨擊北京最近對香港採取的行動。北京當局說過將給予香港人民五十年的高度自治。「你們都看到了,僅僅23年之後就發生這樣的事情。(中共)對香港人民和全世界的承諾都是空洞的。」

國安法第38條是對所有國家的侮辱

北京決定在香港實施港版國安法,引起國際社會嚴厲批評,許多人表示,此舉剝奪了香港的自治權,並讓當局壓制政治異議。

蓬佩奧此前也表示,北京對香港實施的新安全法是對所有國家的侮辱,華盛頓將繼續執行川普(特朗普)總統的指示,以終止香港的特殊地位。

蓬佩奧在新聞發布會上說,美國對香港每個人的安全都深表關切,並說中國週二通過《香港國家安全法》的第38條據稱適用於在香港以外實施的犯罪,可能包括美國人。「這是可恥的,是對所有國家的侮辱。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.