江西暴雨不停 整棟樓下沉 5秒後徹底消失(視頻/圖)


江西暴雨
江西上饒市鄱陽縣多間房屋被洪水沖垮。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月9日訊】中國連日暴雨成災,鄱陽湖水位暴漲致使江西多地洪水泛濫受災,周邊的景德、南昌、上饒尤為慘重,網傳視頻顯示,8日上饒市鄱陽縣因河水猛漲,一棟3層高的別墅在1樓被洪水淹沒後,接著整棟樓傾斜倒塌,不到5秒就完全沉入水中,畫面嚇人。

據中國天氣網消息,7月7日8時至7月8日8時,江西北部部分地區出現暴雨或大暴雨,南昌、九江和上饒等局部地區特大暴雨。上饒市鄱陽縣蓮花山鄉在前述時間段內降水量達547.2毫米,一天降水趕上北京常年一年降水量。

8日下午,有目擊者拍到上饒市鄱陽縣油墩街鎮一棟3層樓高的別墅被洪水侵襲,短短5秒沉入水中,嚇壞居民。也有視頻顯示,鄱陽縣油墩街鎮堤壩出現破裂。相關負責人告訴《南方都市報》,破裂的圩堤位於油墩街鎮荻溪村委會附近,目前尚未堵上。據江西當地媒體介紹,該圩堤決口約40米。

鄱陽縣油墩街鎮政府相關負責人也證實,截至8日晚間,當地共有4棟樓房被洪水沖垮,均為2層或3層樓高,被沖垮的樓房主要位於該鎮的荻溪村和港湖村,同時指出,由於當地水位仍在上漲,不斷往室內漫進,目前無法進行後續清點及重建。

 

 

目前,鄱陽縣已將防汛Ⅲ級應急響應提升至Ⅱ級。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.