河南考生高考情緒失控 狂撕其他考生答卷(組圖)


高考  河南
有網友在知乎爆料,河南一名考生在高考期間情緒失控,撕毀同考場內其他考生的答卷示意圖。(圖片來源: 視頻截圖)

【看中國2020年7月9日訊】7日是中國高考首日,逾千萬考生赴考,但到了高考第2天,有人爆料在河南省平頂山市的考場內,有考生考試時間突然起身撕毀同考場內其他考生的答卷,令監考老師當場傻眼。

據截圖顯示,一名網友爆料稱,「2020全國一卷,理綜剛考完,考試尾聲聽到樓上考場有桌椅碰撞的巨響,下來考場消息來了,是我們隔壁班的一個女生,最後時候突然站起來撕了身邊一個人的答題卡,監考老師過來按住她,結果又起來撕了一張(大概是我們考場聽到的聲音)」該網友表示,「據說人是被帶走了,下午還考英語,不說了,睡覺。」

隨後,有大陸媒體報導,7月8日上午河南省平頂山市第一中學考場,有一名女學生在理科綜合科目考試結束前10幾分鐘突然站起身,轉身抽出後方考生的答卷「撕毀」。當下監考老師看傻眼,連忙衝上前制止,但女學生速度太快,轉眼又撕毀了另一名考生的答卷。

高考高考
有網友在知乎爆料,河南一名考生在高考期間情緒失控,撕毀同考場內其他考生的答卷(圖片來源:網絡截圖)

事後,平頂山一中校長胡彥軍出面表示,這次屬於考場突發事件,共兩名學生答題卡被撕,涉事女生沒撕自己的答卷。河南省招生辦公室普招處高考考務管理部門則回應,此事「已按程序上報處理」,事發當下已允許被撕答案卷的2名考生延時作答,而依據《國家教育考試違規處理辦法》規定,撕答卷的女學生全科成績會被取消。

據一位參加高考的學生透露,她與撕他人答卷的女生是同學,同在本校考點參加2020年高考。她說,她感覺撕答卷的同學平時挺正常,性格也很開朗。 「發生(撕別人答卷)這件事感覺​​很不可思議,不敢相信是真的。」可能是覺得「自己考不好」,才會失控撕毀其他人的考卷。

截止8日晚間9是左右,在微博以「高考生撕2人答案卡被取消全科成績」的標籤,已引來2911.2萬人圍觀,近5千人展開討論。

網友紛紛表示,「被撕了答題卡的兩個學生得多緊張啊,重新填塗填錯了可咋辦。」「要是我估計當場暴哭崩潰了吧。」「該理解時理解,該嚴厲時嚴厲,這種戾氣太重,懲罰重一點應該的。 ​」「我光看看我都覺得生氣,自己做題心態崩了,就去撕別人的捲子太缺德了。」「拖人下水這種心態的人,蠻恐怖的。」「中國高考制度也蠻可怕的,一錘子定終身,考不好人生出路就沒了,逼人發瘋。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.