重慶男子賣假鞋賺7千多萬被捕 網友批假貨廣告多(組圖)

2020-07-10 10:57 作者: 盧乙欣

手機版 简体 4個留言 打印 特大

浙江省寧海縣公安局日前破獲了一起涉及販賣假冒Nike、adidas、Dior等知名品牌的商品案,現場還查獲了價值千萬的貨品。
浙江省寧海縣公安局日前破獲了一起涉及販賣假冒Nike、adidas、Dior等知名品牌的商品案,現場還查獲了價值千萬的貨品。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2020年7月10日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)浙江省寧海縣公安局日前破獲了一起特大銷售假冒注冊商標的商品案,其中涉及Nike、adidas、Dior等知名品牌鞋子。該案的犯罪團夥首腦是一名重慶市95後的郭姓男子,團夥骨幹都是郭某親屬。郭某在組織親友組團販賣假鞋,目前涉案金額已經高達7000多萬元。郭某被抓時,手機訂單是每秒就有十幾單。對此,不少中國網友直言,發生販賣山寨品這件事,與微博不時放上假貨廣告有關。

相關新聞如下:
無印良品商標案判決 冒牌貨笑了 贏了商標得了賠償
中國遊客注意:你在美國買的名牌包包可能是假的
劍指北京 川普下令阻山寨品入美
連假藥都賣 納瓦羅批中國山寨威脅美經濟與公共安全
中國山寨臺灣口罩 竟加上共產黨標誌

澎湃新聞報道,7月9日,自浙江省寧海縣公安局獲悉,日前該局破獲了一起特大銷售假冒注冊商標的商品案,當中涉及Nike、adidas、Dior、LV等國際知名品牌的鞋子,涉案金額高達7000餘萬元。該案犯罪首腦是重慶市一名95後郭姓男子,與他共賣假鞋的團夥骨幹都是他的親屬。

2020年5月25日,一名居住在寧海縣大佳何鎮的張姓男子,在網絡上發現有人售賣假冒yeezy品牌的鞋子,賣家還自稱這一款鞋是目前市面上最高版本的,完全能夠以假亂真,品質與正品無異,還比正品便宜了好幾百塊錢。通過賣家的微信朋友圈與微店資訊,張某還發現賣家甚至是放置了所售商品、正品與市場其它仿冒商品的真假細節對比圖。張某最後花費842元購入一雙高仿yeezy品牌鞋。但張某在收到鞋子後,赫然發現鞋子的品質與賣家所介紹的相差過大,遂前往寧海縣公安局大佳何派出所報案。

張某的鞋子在送檢後,被警方認定是假冒注冊商標商品,賣家已經涉嫌犯罪,而其售假行為非個例,於是警方在近半個月的偵查後,發現該起售假行為背後是95後郭某為首的一個犯罪團夥。該團夥還在重慶市璧山區設立了窩點,通過微信、微店等網絡途徑,大肆銷售假冒注冊商標的adidas、Dior等潮流品牌的鞋類、衣服等,銷售金額高達7000餘萬元。

6月14日至18日,專案組派民警赴重慶進行抓捕,最後將正在倉儲窩點上打包貨物、準備發給買家的郭某等人當場擒獲。現場還查獲了假冒Nike、adidas、Dior等知名品牌的鞋子、衣服上萬件,貨品價值近千萬元。

至於涉案的郭某、郭某強、王某、陳某、廖某、賀某等6名主要犯罪嫌疑人都遭到逮捕,目前3個倉儲窩點也遭到即時查封。經過後續調查,專案組還查封了郭某犯罪團夥名下所持有的房產、豪華汽車,並且凍結了犯罪嫌疑人銀行帳戶存款、保險等若干。

隨著郭某的「生意」火爆後,他的父母與一些親屬都紛紛加入到他的生意中,負責職務包括了擔任主管、安排進貨、倉儲管理、出貨,甚至是安排模特兒拍攝產品的特寫照片及宣傳推廣、客服。這些犯罪嫌疑人都根據自己的工作業績,收取了一定比例的提成。

當中一名犯罪嫌疑人郭某向警方交代,自己是從2017年開始在網絡上賣椰子鞋,2018年後則以名牌商品的代工廠出品的名義在微信號、論壇等網絡管道上進行宣傳。他們仿冒的包括Dior、LV等知名品牌,一旦市面上出現新產品且熱度較高,他們立刻就進行仿冒,並快速安排客服在網絡上宣傳。最多一次,半個小時就能售出數千雙鞋子。


浙江省寧海縣公安局破獲一起大宗假冒國際知名商標的假貨案,致使中國大陸的網絡上存在著大量販售假貨的狀況又再次被曝於世人眼前。(圖片來源:網路圖片)

警方向澎湃新聞記者表示:「我們抓到郭某時,他的手機上訂單數一直在刷屏,可以說每秒鐘都有10餘條。查獲的鞋子足足有十噸重,拉回來以後,堆成了一座小山,我們專門找了倉庫來存放,十幾個人清點了一個多星期,還沒清理完。」

針對販售假鞋賺錢一事,中國網友似乎是見怪不怪了,居然還有網友稱,「不算新聞」、「有需求才會有市場吧,還不是一個願打一個願挨」、「市場需求這麼大」、「這種買的時候就和你說是高仿的還好,最可恨名牌正品店旗艦店賣假貨」。

由此可見,不少網友早就已經習慣網絡充斥著販售假貨的現象,除視而不見之外,甚至達到認為是理所當然的地步了。

但也有不少不悅的網友紛紛反映各大網絡都有在販買假貨的情況,「各個平臺都有啊,而且被瘋狂推送」、「新浪假鞋廣告關都關不掉都沒人管」、「就這?渣浪不是到處都是a貨廣告投放,關鍵投訴還投訴不了,先管管你自己吧」、「不都是在微博做的廣告麼」、「微博假鞋廣告多嗎?嗯,真多」、「weibo多年以來給假鞋假表打廣告、閱讀量賊OK,就差給假錢打廣告了」、「微博不天天有假鞋廣告嗎,還有個喜茶加盟廣告是最騷的」、「造假明目張膽,假鞋假表微博廣告滿天飛,還敢視頻直播自己的工廠,生產過程,懟別的造假商家偷自己磨具資料,不得了」、「現在微信賣都轉到直播去賣了,都是賣假的奢侈品的,已經不奇怪了」、「淘寶直播賣的假包有人管管沒」、「這些買鞋的廣告不都是微博大V轉發推薦的嗎?」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.