華國鋒生前退黨?兩個重大秘密被刻意掩蓋(圖)

2020-07-13 11:27 作者: 周曉輝

手機版 简体 5個留言 打印 特大

1979年華國鋒在穆罕默德一場晚宴上講話。
1979年華國鋒在穆罕默德一場晚宴上講話。(圖片來源:公有領域)

對於華國鋒的「兩個凡是」,八零年以前出生的中國人並不陌生。1976年,在毛澤東死前,終於無可奈何地將不擇手段保住的權力交給了讓自己「放心」的華國鋒,而華國鋒也沒有「辜負」所託,除了祭出「兩個凡是」,繼續遵循毛的政策和指示外,還花費巨款為毛在天安門廣場修建了墳墓。

第一個重大秘密:華國鋒是毛的長子

據香港《開放》雜誌的文章披露,華國鋒乃是毛的長子。1920年,毛在長沙時與一位姚姓女子相識並同居。姚氏的父親是從山西到湖南來販運菸草的商人。1921年,姚氏生下了華國鋒;兩年後,姚氏病故。之後,毛一直委託親屬撫養華國鋒,並讓其隨收養的人家姓華,取名華光祖。抗戰勝利後,又改名為華成武;國共內戰期間,才改名為華國鋒。

在毛的關照下,華國鋒的仕途一帆風順。1949年2月,中共七屆二中全會後,周恩來曾在政治局會議上提出:將山西省交城縣縣委書記華國鋒調到北平市軍管會。毛出於某種考慮,未表示同意。五十年代初,毛提出將華國鋒調到湖南省湘潭地區任地委書記,而在毛九次到湖南或經過長沙時,都叫省委安排與華國鋒見面,並讓當時的中南局第一書記陶鑄和湖南省委書記張平化,多關心華國鋒。六十年代初,華國鋒升任湖南省委文教部長、統戰部長、省委書記。

1966年春,在毛的授意下,由周恩來、康生和汪東興在北京與華國鋒做了一次有關他身世的交底談話。直到這時,華國鋒才知道自己是毛的長子。1968年,華國鋒擔任湖南省委第一書記、省革委會主任。毛每次返回湖南,華國鋒都陪同在側。此外,華國鋒每年都以直接向毛匯報地方工作為名,到京二、三次。1971年林彪事件後,毛調華國鋒到京任政治局委員、副總理、公安部長,並點名要華國鋒參加政治局常委會議。1976年,毛臨死前,為了自己死後不「翻案」,將權力交給了華國鋒,即提議華國鋒任中共中央第一副主席、國務院總理。

毛死後,華國鋒聽從中共元帥葉劍英的建議,發動宮廷政變,逮捕了「四人幫」。此後,華國鋒被中共歌頌為「英明領袖」,擔任中共中央主席、中央軍委主席、國務院總理等職務,是毛去世後集黨政軍權於一身的中共最高領導人。1980年後,由於跟鄧小平發生政治路線上的激烈衝突,華國鋒離開了中共權力核心,鄧小平執掌中共大權。

據說,在毛臨死前,已完全不能吞嚥食物和液體,必須下胃管才能保證有必要的營養和水分,食物才能吞嚥下去,但毛本人卻不同意下胃管。為了說服毛,當時決定由張春橋、王洪文、汪東興、華國鋒四人先試一下,而華國鋒不假思索馬上表態願意先親身試從鼻孔插胃管入胃飼食。由此可見,他在毛病榻前的表現,並非僅僅是因為其是政治局常委,而更彰顯了為人子的孝心。其後在天安門修建毛的「紀念堂」大概也是出於此因吧。

2002年12月26日,華國鋒曾和毛的女兒李敏、李訥等人一同到毛的「紀念堂」,為毛做冥壽。華國鋒在所獻花圈的輓帶上還寫上了「忠實的兒子國鋒敬輓」的字樣。但當日下午,這個花圈就被工作人員收走了。

事實上,華國鋒曾在八十年代初上書中共中央政治局,要求恢復自己的身世,改姓毛,但被政治局否決,原因是對黨、對毛、對華國鋒本人都不利。此後,華國鋒多次上書,希望自己可以認祖歸宗,但仍被拒絕。2002年十六大前夕,華國鋒再次致信中央,要求恢復自己的身世,隨親生父親或母親的姓氏,但最終還是獲得了與以往同樣的答覆,理由還是要維護毛的「聲譽」,維護黨的影響。不過,這次卻批准他返回湖南省湘潭養老。華國鋒遂在湖南終老。

第二個重大秘密:華國鋒生前已經提出退黨

而中共一直掩蓋的華國鋒的另一個秘密是其早已退出了中共。早在2001年,日本《朝日新聞》就曝光了華國鋒生前已經退黨的消息。據外電報導,當時胡錦濤曾特意就華國鋒要求退黨一事主持召開會議。在會上,華國鋒堅決表明自己的態度,這讓胡很尷尬。

此外,在公開場合,中共官方對華國鋒退黨一事則諱莫如深,但也不敢公開否認。是年11月6日在外交部新聞發布會上,一名日本記者向中共外交部新聞發言人朱邦造提問:「華國鋒是否要求退黨?」朱邦造顧左右而言它:「這個問題不是我回答的範圍,以後不要在外交部新聞發布會上問這種問題。」當時有媒體分析說,朱邦造的躲閃正說明這一事件不是空穴來風。

2005年,又有多家媒體相繼報導:華國鋒以中共背叛農民和工人正當權益和中共代表貪官利益、代表資本家利益為由向胡錦濤提出退黨。還有媒體報導說,追隨華國鋒一起提交退黨報告的還有:原華國鋒辦公室主任、華的老警衛員、華國鋒的機要秘書、華的專職司機。這實際上是一個黨支部的集體退黨。

中共官方有關資料顯示,中共十五屆一中全會以來,身為中央委員的華國鋒,都以「健康」為由請假,未出席過任何一次中央全會和任何一次中央工作會議,直到2008年8月20日病逝。

從中共掩蓋的兩個有關華國鋒的重大秘密可以看出其自私、利己的本性,其掩蓋的最終目的無非就是不讓人們瞭解真相。但這世界上沒有永久的秘密,或遲或早,都會被人們所知。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.