馬雲罕見大舉減持阿里巴巴股票 套現430億(圖)


馬雲 阿里巴巴 套現 股票
馬雲近期大舉減持阿里巴巴股票,套現430億人民幣。(圖片來源:PHILIPPE LOPEZ/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月13日訊】中國電商巨頭阿里巴巴創始人馬雲近來大舉減持其持有的公司股票。最新公開資料顯示,馬雲自阿里巴巴去年11月底港股上市至今年7月2日期間,累計減持阿里巴巴約2.34億股,預估套現達430億元人民幣。

據《中國基金報》報導,根據阿里巴巴日前公布的最新財報內容,截至今年7月2日,馬雲持有的阿里巴巴股份比例,已從2019年11月的6%(12.77億股)降至4.8%(10.43億股)。雖然財報並沒有披露馬雲具體減持日期和價格,但以阿里巴巴自2019年11月港股上市以來股票均價及匯率來估算,預估馬雲這一波減持累計套現金額約達到430億元(人民幣,下同)。

除馬雲以外,阿里巴巴另一聯合創辦人蔡崇信也在同一時間減持其手上公司股票。據財報數據顯示,蔡崇信自2019年11月底至今年7月2日期間,減持持有阿里巴巴股數約0.64億股,預估套現120億元人民幣。

報導稱,不僅僅是馬雲,其他中國網際網路巨頭高管今年也在持續減持自家股票。此前,騰訊控股董事會主席兼CEO馬化騰今年以來多次公告減持騰訊股票,涉及資金近70億港元;騰訊總裁劉熾平近期也在減持,在6月30日和7月3日共減持50萬股,合計套現2.54億港元,今年減持涉資超9億港元;拼多多創始人、董事長黃崢則宣布卸任公司CEO,更直接將價值1000億的股權「送」出去,堅決不當首富。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.