「流言終結者」主持人Grant Imahara辭世 享年49歲(圖)


探索頻道(Discovery Channel)發布聲明,「流言終結者」(MythBusters)節目主持人格蘭今原(Grant Imahara)已經辭世,享年49歲。
探索頻道(Discovery Channel)發布聲明,「流言終結者」(MythBusters)節目主持人格蘭今原(Grant Imahara)已經辭世,享年49歲。(圖片來源:Noel Vasquez/Getty Images)

探索頻道(Discovery Channel)14日發布聲明,「流言終結者」(MythBusters)節目主持人格蘭今原Grant Imahara)已經辭世,享年49歲。聲明中並未說明死因。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,出生於洛杉磯的格蘭今原Imahara在南加州大學學習電氣工程,原為一名電氣工程師和受過培訓的機器人專家,他在第三個賽季加入了Discovery探索頻道科普節目「流言終結者」和Netflix「白兔計劃」(White Rabbit Project)的主持人。他在好萊塢以電子長才和製作機械動畫人偶聞名。

2000年,格蘭今原(Imahara)還參加了喜劇中心(Comedy Central)的BattleBots競賽,他自己製造了一個名為「Deadblow」的機器人,該機器人是第一季的中量級亞軍,並且成為第三季排名第一的機器人。

格蘭今原在2008年接受《機械設計》採訪時對記者透露,自己之所以想成為一名工程師,是因為「喜歡設計和製造事物,弄清事物的工作原理,如何使其變得更好或以不同的方式應用它所面臨的挑戰。小時候,我從來不想成為James Bond。我想成為Q,因為他是製造所有小工具的人。我想你可以說工程學是自然而然的。」沒想到多才多藝的他竟然傳出已經辭世的噩耗,令粉絲大感不捨。

探索頻道在寄發給CNN的聲明中寫道:「我們得知格蘭今原的死訊時心碎無比,他是我們探索頻道大家庭重要的一員,也是個很棒的人。我們在此向他的家人致上哀思與祈禱。」

目前僅有一家外媒報導稱 Grant Imahara 的死因是「腦動脈瘤」。曾與 Grant Imahara 合作的 Kari Byron、Adam Savage 等已於個人推特發文致哀。Kari Byron寫下:「謝謝 Grant Imahara,願你一路好走。」

曾經與格蘭今原在「流言終結者」的前搭檔主持的薩維吉(Adam Savage)也在推特發文表示哀悼:「我茫然無措,說不出話。過去22年來,我和格蘭今原在2個工作大家庭合作,他真的是個優秀的工程師、藝術家和表演人員。他大方、溫柔又好相處,和他共事非常有趣。我會想念我的朋友。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.