施政不善 飽受天譴(圖)

2020-07-20 18:30 作者: 清言

手機版 简体 0個留言 打印 特大

因果報應,害人必然害己。
因果報應,害人必然害己。(圖片來源:Adobe stock)

楊再思,初唐時人,曾在唐高宗、武周、中宗三朝任要職,任武則天唐中宗兩朝宰相,為人諂媚奸詐,善於阿諛逢迎。

中宗神龍元年,時任中書令的楊再思死亡,就在同一天,中書供膳也離奇死亡。兩人在陰間被官吏一起帶到了閻王面前。閻王問楊再思:「你在生時怎麼犯了那麼多的罪,這要怎麼來償還?」

楊再思說:「我實際上根本沒有罪。」閻王於是令官吏把冊籍拿來。只一會兒,有位黃衣官吏拿著冊籍過來了,當堂宣讀楊再思的罪行:「如意元年,突厥可汗默啜攻陷瀛、檀等州,朝廷派去救援的士兵過少,根本抵抗不了入侵者,有人為此事上書進諫,但楊再思違背諫言一意孤行,仍舊繼續按原來的人數派遣發兵,結果最終被默啜打敗,導致千餘人被殺害;大足元年,河北一帶發生蝗災,顆粒無收,楊再思身為宰相,卻不開倉賑災,結果致使百姓流離失所,餓死二萬餘人;宰相應該調和陰陽,但楊再思法令不平,大傷和氣,導致河南三郡發大水,淹死數千人。」官吏一連宣讀了六七件這類事,楊再思此時再無話可說,只有跪拜伏罪。

這時,突然有一隻像床一樣大的手,長滿可怕的長毛,一把將楊再思抓在手裡,手指間流出血,騰空而去。

閻王又問中書供膳:「你為什麼到這裡?」官吏回答說:「有些事想問問他。」閻王說「他沒有過錯,應該放回去。」

就這樣,供膳又活了過來,他把自己在陰間看到的事告訴了很多人,後來傳到中宗李顯的耳朵裡,中宗特意把他叫去詢問,供膳便將這件事情如實稟報了一遍,中宗命中書廳將此事詳細記錄了下來。

楊再思雖位極人臣,掌朝政十餘年,可惜不知為民謀福,只顧貪圖私利,逆天意背民心,死後竟落得在陰間如數償還業債、飽受天譴的結果。由此可見,人世間的功名利祿皆是過眼煙雲,人生在世種善因得善果,種惡因得惡果,做個好人多行善積德,這才是上策。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.