美若禁中共黨員來美:「不要以為只是不讓你去美國」(圖)


美國若禁止中共黨員入境 不只是不讓你去美國那麼簡單
如果美禁中共黨員來美,不要以為只是不讓你去美國那麼簡單。圖為美國TSA官員在仔細檢查旅客證件。(圖片來源:Tom Pennington/Getty Images)

【看中國2020年7月21日訊】7月15日,美國媒體報導稱,川普(特朗普)政府正在考慮禁止中共黨員及其家屬入境美國,引發輿論波瀾。消息一出,在谷歌的中文搜索中,「退黨」一詞的搜索度飆升,香港理大應用社會科學系助理教授、香港民意研究所副行政總裁鐘劍華表示,如果美國禁止所有中國共產黨黨員及其家入境美國,「不要以為只是不讓你去美國這麼簡單。」

因不滿中共隱瞞武漢肺炎疫情,導致病毒蔓延全球以及中共強推港版《國安法》等,川普政府正在考慮禁止中共黨員及其家庭成員入境美國。報據《紐約時報》7月15日報導援引消息人士稱,正在草擬中的這項總統令,可能還將授權有關政府部門,註銷已經在美的中共黨員及其家人的簽證,並驅逐身在美國的中共黨員及其家屬出境。

香港理大應用社會科學系助理教授、香港民意研究所副行政總裁鐘劍華即表示,如果美國禁止所有中國共產黨黨員及其家入境美國,「不要以為只是不讓你去美國這麼簡單。」

鐘劍華在接受《珍言真語》專訪時表示,許多中共高官表面上反美,事實上將家人、子女送到美國,並在美國置產。他還說,「不要以為只是不讓你去美國這麼簡單。」

他以遭到美國制裁的兩名俄羅斯總統普京的親信為例,「後來他們發覺,包括他們的家人,不單去不了美國,他們在美國的資產不但動不了,到歐洲很多國家都沒辦法出入境,亦沒辦法處理自己的各種財富資產和投資。」

他說,那是因為全世界的國際規條、標準、行事準則,都源於美國。「世界各地的多數金融監管規則都是美國原則主導的,亦跟美國的財經機構、財金機構千絲萬縷的關係掛鉤。」

鐘劍華還表示,許多中國人為了就業、前途,即使對中共不滿,也爭相入黨,若今後共產黨員身份影響日後至海外就學與移民,他們就會選擇退黨

事實上,當白宮正在考慮禁止中共黨員及其家屬入境美國這個消息一出,在谷歌的中文搜索中,「退黨」一詞的搜索度立刻飆升,評論認為這可能從一定層面反映民間的真實心態。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.