重物砸頭靈魂出竅 物理學家進入另外空間(圖)


她分享了自己在年輕時被重物砸頭而靈魂出竅的瀕死體驗。
她分享了自己在年輕時被重物砸頭而靈魂出竅的瀕死體驗。(示意圖/圖片來源)

幾年前,美國生物物理學家霍克斯(Joyce Hawkes)曾在美國瀕死體驗研究基金會(Near Death Experience Research Foundation)的網站上,分享了自己在年輕時被重物砸頭而靈魂出竅的瀕死體驗。她見到了另外空間的奇景,這個特殊經歷改變了她往後的生活。

霍克斯描述,1976年的一個晚上,她在清理房屋時,不慎被壁爐架上掉落的,鑲在橡木框內的玻璃窗砸到頭。當時,她感到一陣劇痛,接著痛感消失,她瞬間離開了身體。

霍克斯說,她急速地穿過很長的黑暗隧道,朝向遠處的一道亮光前進。此時,她沒有任何念頭,也不感到害怕。

後來,她慢了下來,停在一個明亮地方的入口處。此時,她驚訝地發現,她的母親和祖母正慈愛地向她打招呼。她們以某種沒有語言和聲音的方式溝通,對方發出的信息清楚地映在她的心頭。看到她們呈現中年人的樣貌,而且健康、快樂、充滿了愛,霍克斯感到無比震驚。

霍克斯隨後到了一個由光構成的地方,這裡有花、草、藍天、起伏的山丘,充滿著繽紛的色彩。這些色彩強烈、明亮和清晰,似乎是從每個方位的景觀散發出來的。

突然之間,她出現在一個以光呈現的生命體面前。她看不到祂的臉,但可以用心溝通。她經常在靜坐時經歷這種感覺,但她無法精確地解釋。這是一種超越語言和其他體驗的感受。

霍克斯說,她感到深深的喜悅、祥和、敬畏和歸屬感。她感覺對方完全知曉她生活中的一切事情,並感到自己被深深地愛著。

正當霍克斯沉浸在這種慈愛祥和的氛圍中時,她突然在毫無預警的情況下回到了自己的軀殼裡。她頓時感覺頭昏眼花,而她的頭髮有一片乾掉的血跡。

霍克斯指出,她先前從未有過瀕死體驗,而這次的體驗改變了她往後的生活。她開始去書店尋找與瀕死體驗有關的書籍來閱讀,並開始進行有關意識方面的探索。

經過幾年的靜坐、學習,以及跟有類似經驗的人交流,霍克斯做出了一個決定。她在1984年將實驗室交給別人,然後改行從事有關精神層面的研究、諮詢和靈療方面的工作。

瀕死經驗(NDE)是一種在接近死亡時人所經歷的現象。這些現象包括靈魂出體、看見天堂或地獄、看見親人、宗教人物或上帝、回顧一生的生活等。這時,人會感覺平靜、溫暖、有安全感。

瀕死經驗的現象包括了生理、心理和超自然因素。超心理學、生物學、心理學、宗教界均對瀕死經驗有不同的觀點看法和解釋。

20世紀初以來,瀕死案例的頻繁出現引起了公眾的注意,也吸引了來自不同領域的研究者。因此,越來越多的相關文章和書籍陸續刊登和出版,例如:雷蒙德•穆迪(Raymond Moody)博士的著作《死後的生命》(Life After Life)、日本彗星探索家木內鶴彥的《瀕死經驗的啟示》、美國神經外科醫生埃本‧亞歷山大三世(Eben Alexander III)的《天堂的證據》(Proof of Heaven)等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.