美中升高對峙金價可望挑戰2000美元

分析師預測美中升高對峙金價可望挑戰2000美元

2020-07-28 09:20 作者: 魏國金
手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2020年7月28日訊】美中緊張升溫、美元走軟,加上超級寬鬆的貨幣政策等因素,黃金現貨與期貨27日一度飆漲至每盎司1944.27美元、1967.50美元,刷新2011年9月以來最高記錄;分析師預測,今年金價有望突破2000美元關卡。

美中對峙情勢未減緩,美國聯準會(Fed)本週將舉行利率會議,維持寬鬆政策(QE)的市場預期也推高金價。

日本經濟新聞指出,美國十年期實質利率(排除通膨影響)已降至負0.9%,跌破2012年歐債危機期間創下的最低記錄。

澳洲聯邦銀行分析師達爾認為,在美元疲軟、避險需求增加等眾多因素中,美國十年期實質利率的下滑是金價飆漲「最重要的驅力」。

實質利率劇烈下滑導因於QE加上財政刺激措施所致。

Fed為因應武漢肺炎疫情衝擊,將基本利率下調到零至0.25%,同時大量買進公債,10年期美國公債殖利率已降至0.5%左右;達爾說,「當前漲勢在未來幾個月將突破每盎司2000美元關卡,關鍵問題在於之後上漲情形」,若漲至2500美元,Fed必須將利率降至零以下。

貴金屬交易商J.Rotbart管理合夥人羅巴特也預測金價今年底將升破2000美元;他認為,全球經濟疲軟及疫情失控引發的恐慌情緒,使投資人搶購黃金

来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意