多個跡象顯示北戴河會議或已召開(圖)


神秘的中共高層北戴河會議的召開和結束時間外界歷來只靠跡象來猜。
神秘的中共高層北戴河會議的召開和結束時間外界歷來只靠跡象來猜。(圖片來源:網路)

【看中國2020年8月3日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)神秘的中共高層北戴河會議的召開和結束時間外界歷來只靠跡象來猜。由於習近平等中共高層最新的公開活動停留在7月31日,部分省部級大員日前也有調動,北戴河當地安保早已加強。外界認為,北戴河會議似乎已進入登場狀態。

中央社8月3日報導說,外界分析北戴河會議是否登場,會有多個跡象。

一是按慣例,每年舉行北戴河會議前夕,中共政治局常委通常會輪番亮相,不是在北京參加會議,就是前往外地調研。會議期間則會暫時銷聲匿跡。

綜合中國官媒報導,習近平和李克強,從7月28至31日每天都有公開活動。但8月1日起兩人有公開活動報導消失。

習近平7月31日在北京大會堂出席「北斗三號」全球衛星導航系統建成暨開通儀式。總理李克強也出席了這一活動,還召開了全國安全生產視頻會議。

7月30日,習近平主持中央政治局會議,分析當前經濟形勢及部署下半年經濟工作。同日政治局還舉行了集體學習,7名政治局常委全數出席。

7月29日,習近平親自晉升1名上將;同一天,李克強視察中國國家防總,全國人大委員長栗戰書則主持召開委員長會議。

7月28日,習近平透過視訊方式,在亞投行第5屆理事會年會開幕式上亮相致詞。當天中共中央在中南海邀請黨外人士召開座談會,習近平、李克強都有出席。

但8月1日起,便未再見到習李的任何活動。

中央社分析認為,可能代表北戴河會議已經登場,但尚待更多訊息印證。

第二個北戴河會議召開的跡象,是北戴河所在地的中共河北省委書記,會提前帶隊前往會址視察安全準備工作。

據官媒報導,河北省委書記王東峰早在6月中旬就前往北戴河視察,時間較以往的7月中左右提前了1個月。因為今年有武漢肺炎疫情因素,這種提前視察被認為是必要的。

另外有海外媒體發於7月28日的報導顯示,北戴河、秦皇島火車站上週已對下車旅客執行二次安檢,當地路上並有警察執行人臉辨識及測量體溫,保安措施趨於嚴格。

還有一個北戴河會議開始的信號就是,會議期間,還會有領導人探望同在北戴河度假的專家。

大外宣媒體《多維》報導認為,不出意外的話,今年的相關消息會在8月的第一週曝出,而受邀的專家大概率以武漢肺炎疫情防控方面的專家,以及中國航天領域的專家為主。

此外,北戴河會議前,往往還會有高官大員的調整,7月下旬以來,陝西省委書記、省長分別由劉國中、趙一德接任;原任陝西書記胡和平則調任中國文旅部黨組書記;而肖亞慶則接替苗圩出任中國工信部黨組書記;中紀委副書記、國家監委副主任李書磊也接任機關黨委書記。

曾有媒體猜測今年北戴河會議可能停開,皆因今年中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情全球傳播引發的抗議追責,以及北京強推港版國安法引來的國際譴責巨浪,美國的強力制裁和國際反共漸成戰線。在國內,中共病毒疫情未散,南方洪水氾濫,也令經濟民生陷入困局。

《自由時報》刊文分析說,習近平執政正遭受內外夾擊,包括美國問題、香港問題,連帶經濟重挫,再受到疫情、洪水等,導致習近平不想召開北戴河會議,甚至已透過大外宣放出空氣球。

文章也指,疑似元老及反習勢力急著想抓住習痛腳,意欲召開,而迫使開會前的準備一項不少。

大外宣媒體則指,今年北戴河會議取消的可能性非常小。全程參加北戴河休假並非中共高層必然,如果有其他重要政務還可正常處理。中共高層需要決策的事情很多,即便在休假之中,仍然不可能完全脫開政治話題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.