港科大對學生出手 學生會譴責:向港共政權獻媚(圖)


香港科技大學學生會發聲明指,校方控其舉辦周梓樂逝世半年追悼會等5宗不當行為,並要求其於14日內解釋;學生會強烈譴責校方濫用其公權力安插罪名,「向港共政權獻媚」,強調不會向「暴政」低頭,已聘用律師。資料照。
香港科技大學學生會發聲明指,校方控其舉辦周梓樂逝世半年追悼會等5宗不當行為,並要求其於14日內解釋;學生會強烈譴責校方濫用其公權力安插罪名,「向港共政權獻媚」,強調不會向「暴政」低頭,已聘用律師。資料照。(圖片來源:Memes/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中國2020年8月7日訊】香港科技大學學生會數月來因為校園「青蛙路」補油被阻止、遭校方移除告示板多次發文譴責;學生會再度發聲明指,早前就校方單方面禁止學生組織在校內舉辦迎新營,反遭處罰執行校園服務,昨日再被控其舉辦反送中活動的周梓樂逝世半年追悼會、為校園「青蛙路」補油等5宗不當行為,並要求其於14日內解釋;學生會強烈譴責校方濫用其公權力安插罪名,「為向港共政權獻媚不惜誣陷科大學生」,強調不會不向「暴政」低頭,已聘用律師預備挑戰校方的紀律處分。

科大學生會6日發聲明指,校方早前將學生會幹事要求見學務長一事「扭曲」為阻擾辦公室運作,多名成員被傳召至學生紀律委員會;學生會指校方聲稱無閉路電視拍到事發經過,僅採納職員口供,在無任何有效證據下定罪,並判處學生會成員執行校園服務,還要求成員負責量度體溫。

學生會表示,5日所有幹事再突然收到來自於教務處主任兼學生校董選舉主任James Prince電郵,指控學生會5宗不當行為,並給予學生會14日時間解釋。

學生會對此說,教務處以「違反限聚令」等花大半篇幅細數各校規條文,只差沒有指控學生會「顛覆國家政權」;學生會強烈譴責校方安插罪名,「為向港共政權獻媚不惜誣陷科大學生」。

學生會強調,他們只是履行當選承諾,維護以及爭取科大人的權益,但是校方再次濫用其公權力,以制度暴力來打壓學生運動;認為校方將來大小事皆打算以傳召至學生紀律委員會為手段「威嚇」學生,迫學生不敢反抗。

學生會重申,「無懼任何打壓,誓捍衛科大人之學術自由及表達自由,絕不向任何暴政低頭」;並指已聘用律師預備挑戰校方的紀律處分,還強調「科共政權」即使將該會成員全部退學亦改變不了科大人的意志,更改變不了校方無能為周同學討公道之事實,更改變不了學務長等人每一次露面都會有學生的噓聲。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.