唐娟懸了?中國軍事文件顯示其「研究生物製劑解毒劑」(圖)


FBI搜出文件揭正研製生物製劑解毒劑,唐娟週一再出庭受審。(圖片來源:中央社)
FBI搜出文件顯示唐娟正研製生物製劑解毒劑,8月10日她將再出庭受審。圖為美國加州東區聯邦法庭(圖片來源:中央社)

【看中國2020年8月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)美國聯邦調查局指控,中共女軍官唐娟涉嫌簽證詐欺,並將其逮捕入獄,7月底時透過視訊出庭應訊,8月10日她將再出庭受審。美檢察官表示,中國軍事文件顯示唐娟在研究生物製劑解毒劑

據《洛杉磯時報》報導,美國沙加緬度一個聯邦大陪審團對唐娟提出起訴,且指出她對聯邦調查局說謊。其律師表示,唐娟下週一將開始無罪辯護,但擔心疫情或會令審訊延遲,仍在羈押中的唐娟無機會行使快速審判權。

報導表示,聯邦檢察官以唐娟與美國政府缺乏聯繫、涉嫌與中國政府保持關係為由,說服法官繼續羈押唐娟,因為她可能跟中共領事館、情報官員合作逃離美國。

此外美國助理檢察官柯波拉(Heiko P. Coppola)在法庭文件中指出,37歲的唐娟於2019年10月獲得J-1簽證,前往加州大學戴維斯分校進行癌症治療方法研究。在申請美國簽證時,唐娟曾回答一連串問題,包括是否曾在軍隊服役、是否屬於中國共產黨、是否具有特殊化學或生物學經驗,但FBI發現唐的答案與事實不符。今年6月,FBI的特工搜查唐在美國的寓所時,發現她身穿軍服的照片以及中共軍事文件,表明她在研究生物製劑的解毒劑。

6月26日,FBI對唐娟提起控告併發出拘捕令,發現唐娟已經進入中國駐舊金山領事館躲避,直到7月23日唐娟被捕。海外中文媒體披露說,唐娟是中共空軍軍醫大學國家分子醫學轉化中心副研究員,職稱是副教授,主持過國家級別的癌症治療研究項目,其職務為副團級。

唐娟是近幾個月來在美國法院被起訴的幾名中國公民之一,這些中國公民被指控隱瞞他們與中共軍方和其它中共政府機構的隸屬關係,以尋求在美國幾所知名大學做研究的機會,包括斯坦福大學和加州大學舊金山分校。

唐娟案發時間正值美國與中國關係急劇惡化的時候。觀察人士認為,近年來,中國的網路攻擊、盜竊知識產權等問題在美國引起了廣泛的憤怒。美國政府通過多種渠道與中方交涉並沒有產生明顯的效果。

7月22日,美國政府下令中國方面關閉休斯頓總領館。消息指,美國早已掌握中國駐休斯敦領事館從事間諜活動。美國國家安全會議發言人表示,這是「為了保護美國的知識產權和美國公民的私人信息」,並指控中共外交人員將領館變成非法間諜中心。

美國情報官員稱,舊金山中國總領館的情況要比休斯頓更糟糕,那裡才是中共的諜報中心,它就位於美國高科技企業最集中的矽谷。

北京為了報復美國關閉休斯頓中領館,在7月24日宣布關閉美國駐中國成都的總領館。外界猜測,如果這場外交戰持續下去,美國將很有可能關閉舊金山中國領事館。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.