舊手機的巧用法 每年可省上萬元(圖)


舊手機千萬別當廢品賣,學會這一招,每年為你省下上萬元。
舊手機千萬別當廢品賣,學會這幾招,每年為你省下上萬元。(圖片來源:Adobe stock)

舊手機千萬別當廢品賣,學會這幾招,每年為你省下上萬元。

1、文件掃瞄器

文件掃瞄器裝在舊手機裡,打開攝像頭,對準要掃瞄的畫面,圖片立馬轉換成文字或PDF。手機就這樣變成了掃瞄器,讓你輕鬆高效辦公,而且還省去買掃瞄器的錢。

2、家庭音響

現在音響設備都具有3.5mm的耳機接入口,只要有可以播放音樂的設備,就可以直接插入,進行音樂播放。如果你有閒置的舊手機,不妨把它做成一個家庭音響的播放器,隨時享受美妙的音樂。

3、手電筒

手電筒是家中常備的小電器,一般市場上賣的又大又不方便攜帶。如果你在舊手機中,安裝一個手電筒軟體,就可以滿足日常的應急之需了。而且手機一般都會自帶手電筒筒軟體,用起來特別方便。

4、電子閱讀器

市面上賣的專業電子閱讀器,不僅貴而且由於是特殊材質製成,所以反應不會很快。隨著手機技術的成熟,手機的屏幕解析度越來越高,淘汰下來的舊手機可以拿來用作電子閱讀器,滿足日常的閱讀需求。

5、寳寳的玩具

家中有寳寳的朋友,可以在舊手機中安裝一些適合寳寳娛樂的應用,供寳寳玩樂,不僅省了買平板的錢,還可以放心大膽地讓小孩玩,怎麼摔都不心疼。

6、電子時鐘

家裡不用的舊手機,可以給它弄個底座,擺在桌子上當時鐘。如果舊手機裡面有日程提醒的功能,那你就可以省去做計畫的麻煩,直接在手機上設置相應日程就可以了,多方便省事。

7、網絡收音機

舊手機裡面有很多隱藏的功能,比如可以聽網絡廣播,你只需要把手機連上wifi,就可以隨心所欲地想聽什麼就聽什麼。

8、運動裝備

很多運動裝備,可以監測你一天走了多少步或者跑了多少公里路,讓你隨時隨地瞭解自己的身體狀況。專門的運動裝備很貴,但如果你有一個舊手機,你就可以在裡面安裝相應的應用,隨時查看自己的運動情況。

9、遠程監控

現代人的防範意識很高,常常會在房間裡安裝監控攝像頭,一個好的監控器要好幾百元。家裡有舊手機的話,就不用買專門的攝像頭了,只需要在手機裡面安裝特定的app,手機立馬就會變成監控器。

10、萬能遙控器

家用電器有各種各樣的遙控器,能在桌子上擺一堆,有時候看著就讓人頭疼。如果家裡有一臺能夠發射紅外錢的舊手機,你就可以把它變成萬能遙控器,輕鬆自如地控制著家裡的電器。

用了很久的手機難免有各種問題,其實只要在日常生活中多加保養,用兩年也能像新買的一樣!

保護好手機充電口

手機充電口是給手機補充電量的重要介面,也很容易沾上污物受損,尤其是接觸到金屬物質時,手機的信就會變弱。所以要及時做好充電口的清潔衛生。

遠離潮濕區域

潮濕區域的水汽比較大,一旦滲入到手機內,就會侵蝕內部的電路板,使手機受損。平時多把手機放在乾燥的地方,手機的使用壽命會延長很多。

盡量使用原裝的充電器

不同廠家生產的手機,有各自獨特的電子元件,如果使用不匹配的充電器給手機充電,容易出現電流不穩定,從而損傷電子元件,影響手機使用壽命。給手機充電時,盡量使用原裝充電器較好。

遠離灰塵環境

手機在運行時,需要通過電磁場傳遞聲音,灰塵過多會損害電磁場,影響手機的壽命。為了保護好手機,盡量遠離灰塵環境,做好手機清潔。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.