英國二季度GDP環比暴跌20.4% 經濟進入衰退


【看中國2020年8月12日訊】8月12日,英國官方數據顯示,英國經濟第二季度創下歷史記錄,GDP環比暴跌20.4%,也是全球主要經濟體中表現最差的國家,作為對比,德國二季度GDP環比下跌10.1%,法國環比下跌13.8%,美國環比下跌9.5%。

這也是全球第六大經濟體英國連續第二個季度經濟衰退,第二季度GDP暴跌也與英國實施嚴格封鎖措施的時間相吻合。由於英國從3月24日開始封鎖措施,英國第一季度GDP受到的影響相對較小,環比僅萎縮2.2%。

儘管英國經濟近來已開始逐步復甦,但遠比不上此前的暴跌幅度。英國國家統計局表示,6月份經濟出現了復甦的跡象,比5月增長了8.7%,但同比仍暴跌16.8%。

英國國家統計局副局長喬納森·阿特豪(Jonathan Athow)表示:「由疫情引起的衰退導致二季度GDP創記錄暴跌。隨著商店重新開業、工廠開始恢復生產,經濟從6月開始反彈,儘管如此,6月GDP仍遠低於疫情爆發前的水平。」

值得注意的是,上週英國央行預測經濟要到2021年第四季度才能恢復到疫情以前的規模,並警告失業率可能會急劇上升。

對於發布的GDP數據,英國財政部長蘇奈克(Rishi Sunak)評論稱:「今天的數據證實了困難時刻已經來臨。成千上萬的人已經失去了工作,可悲的是,在接下來的幾個月中,將會有更多的人失業。」
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.