8旬獨居老翁突中風 忠犬「聽懂人話」找救兵(圖)



吉娃娃示意圖,與本文無關。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年8月14日訊】狗對主人不止忠心,有時主人遇到危難還會奮不顧身救主。美國北卡羅來納州一名獨居的86歲老翁突然中風,全身癱瘓無法動彈,於是將唯一的希望寄託在愛犬身上,沒想到狗狗就像真的聽懂主人的話一樣,立刻衝出家門找來了救兵,成功幫主人逃過死劫。

據JD news報導,現年86歲的阿姆斯壯(Rudy Armstrong)是名海軍退伍老兵,獨自與愛犬布布(Bubu)住在北卡羅萊納州的船屋中。布布是阿姆斯壯在一年半前從紐約朋友那裡領養的一隻吉娃娃。

事發當時,阿姆斯壯剛起床,發現自己的腳有點不太對勁,但他卻不以為意,直到中午吃完午餐後,突然發現手和腳都無法動彈。阿姆斯壯自己沒辦法打電話尋求救援,只好呼叫布布來,他對著它說:「我遇到麻煩了,你幫我去通知金叫她來。」

布布就像聽懂了主人對它說的話一樣,立刻衝出家門,不久後就帶著碼頭負責人金.惠特克(Kim Whittaker)回到家中。

惠特克表示,她看到布布飛奔向她時,便問了它:「你爸爸在哪兒?」沒想到咘咘突然模仿阿姆斯壯倒在地上的樣子,惠特克於是察覺出不對勁,便趕緊跟著布布跑到船屋並叫來了救護車,成功救回阿姆斯壯一命。

目前,阿姆斯壯仍在東卡羅來納醫療中心(Carolina East Medical Center)休養。上週五,惠特克帶著布布前去探望他,布布一見到主人立刻爬到他身上,阿姆斯壯緊緊地將它抱在懷裡,這張照片被院方分享在臉書上,溫馨的畫面令人動容。

阿姆斯壯後來表示,當時中風時,雖然不確定布布能不能理解他的意思,但他不想死了兩天才被發現,所以只有狗狗可以求救了。一年半前從朋友那領養了布布後,他們從未分開過,偶爾會一起聊天、玩遊戲、看電影等,而布布最喜歡的節目是《聖地牙哥動物園的狂野漫步》,是個非常聰明的狗狗。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.