張崑陽稱被不明人士跟蹤 周庭被捕前有類似經歷(圖)


香港警察日前以涉嫌違反國安法,拘捕了壹傳媒創辦人黎智英、前香港眾志成員周庭等多人,兩人在被捕前都曾被人跟蹤;民間外交網絡發言人張崑陽也發文,指自己也被多名不明人士跟蹤了。資料照。
香港警察日前以涉嫌違反國安法,拘捕了壹傳媒創辦人黎智英、前香港眾志成員周庭等多人,兩人在被捕前都曾被人跟蹤;民間外交網絡發言人張崑陽也發文,指自己也被多名不明人士跟蹤了。資料照。(圖片來源:李明/看中國)

【看中國2020年8月14日訊】香港警察日前以涉嫌違反國安法,拘捕了壹傳媒創辦人黎智英、前香港眾志成員周庭等多人,兩人在被捕前都曾被人跟蹤;而過去持續參與抗爭陣營「國際線」工作,遊說外國支援香港民主運動、前民間外交網絡發言人張崑陽今午在臉書發文,指自己也被多名不明人士跟蹤了。

張崑陽稱被不明人士跟蹤

據《立場新聞》報導,張崑陽14日則透露,自己被至少3人步行跟蹤,並形容該批人士形跡與跟蹤周庭的人相似,亦即可能是港警國安處人員。

過去一年多張崑陽主力參與國際遊說工作,比如以大專學界國際事務代表團發言人的身份,出席美國國會聽證會,之後還擔任民間外交網絡發言人,到國安法6月30日行效之前,他宣布辭任發言人並且解散組織。

周庭被捕前有類似經歷

前香港眾志秘書長黃之鋒9日在臉書上發文指,在荔枝角發現被一輛私家車跟蹤,當尾隨其後更發現對方有多項「罔顧交通安全」等違規行為,黃質疑跟蹤者有「違法豁免權」,很可能是由國安單位委派;而前眾志成員周庭同日亦指,其住所樓下遭可疑男子監視,斥「白色恐怖無處不在」。(詳報導:黃之鋒疑遭國安跟蹤 周庭住處有男子監視)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.