武漢肺炎疫苗研發新進展 台灣國光獲准人體試驗(圖)


中華民國食藥署公布,有條件核准國光生技中共病毒候選疫苗第一期臨床試驗,成為台灣首家進到第一期人體試驗的廠商。圖文無關。
中華民國食藥署公布,有條件核准國光生技中共病毒候選疫苗第一期臨床試驗,成為台灣首家進到第一期人體試驗的廠商。圖文無關。(圖片來源:Adobe stock图)

【看中國2020年8月18日訊】中華民國衛生福利部食品藥物管理署昨日公布,因應武漢肺炎疫情,有條件核准國光生技中共病毒候選疫苗第一期臨床試驗,預計收案60餘位健康受試者。同時,此為台灣首家進到第一期人體試驗的廠商。

據《中央社》報導,食藥署17日下午發布新聞稿指出,考量武漢肺炎的疫情,日前召開疫苗臨床試驗審查專家會議,並審查國光生物科技股份有限公司候選疫苗「AdimrSC-2f vaccine(COVID-19 S蛋白片段)」的第一期臨床試驗計畫。

會議中決議,有條件核准國光生技執行,可疫苗是否有效仍待試驗結果進一步評估。

對此,食藥署藥品組科長張連成表示,與會專家建議,國光可先篩選合格受試者,待補齊了安全性數據,經衛福部審查通過之後,就可實際施打於受試者。

張連成還說,國光第一期人體實驗預計於台大醫院收案60餘名健康受試者,先做安全性跟毒性試驗。

除了國光生技以外,張連成說,其他廠商的申請案尚在審核中,國光為全台首家有條件獲准進到人體試驗的廠商。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.