人民幣真香?曝台灣藝人西進中國潛規則(視頻)


立委林昶佐透露,「舔共合約一定有!而且早就存在。」藝人大支則提醒,大家要有危機意識,現在已經沒有音樂歸音樂、政治歸政治這一回事。
立委林昶佐透露,「舔共合約一定有!而且早就存在。」藝人大支則提醒,大家要有危機意識,現在已經沒有音樂歸音樂、政治歸政治這一回事。(圖片來源:視頻截圖)

台灣藝人想賺人民幣,恐怕不是「曖昧」就可以!據了解,台灣影視娛樂圈的藝人想西進中國早有「潛規則」,藝人不照規矩來就「封殺」。

這一集的「鮮姑照夭鏡」節目探討國內影視娛樂圈的舔共真相,除了由民眾票選最夭壽的愛「國」藝人,還訪問了饒舌歌手大支以及立委林昶佐,兩人紛紛在影片中透露了台灣娛樂圈的舔共內幕,並強調,人民幣再香,都不值得為它犧牲了尊嚴與創作自由!藝人該放眼的是全球國際市場,而非中國。

節目中利用街訪進行了最夭壽「愛國」藝人的投票,不意外的由藝人黃安及有「女版黃安」之稱的劉樂妍同票拿下第一,第二名為歐陽娜娜,范瑋琪與大小S則排第三;這幾位藝人讓民眾不恥的行為,除了言談捧中國的LP、在微博上與「祖國」同慶生,表態下輩子想當解放軍,還包括罵台灣官員「狗官」、媚中卻回台享用健保資源等,民眾忍不住用「優秀」來反諷這些藝人的誇張行徑。

最夭壽「愛國」藝人的投票,不意外地由藝人黃安及有「女版黃安」之稱的劉樂妍同票拿下第一。
最夭壽「愛國」藝人的投票,不意外地由藝人黃安及有「女版黃安」之稱的劉樂妍同票拿下第一。(圖片來源:臉書截圖)

傳言中的「舔共合約」,要求港台藝人必須表態愛國,不舔共就封殺,無黨籍立委林昶佐透露,「舔共合約一定有!而且早就存在。」兼具閃靈樂團主唱身分的他,參與過許多的音樂及電影活動,他表示,只要活動與中國或香港有關,不論是合約或備忘錄上常能看到許多意識形態掛帥的內容,「包括在台上你可以講什麼,不能講什麼,政治上的限制都非常的清楚。」

藝人大支則提醒,大家要有危機意識,現在已經沒有音樂歸音樂、政治歸政治這一回事,想賺人民幣就得表態,但「價格真的大於價值嗎?身為公眾人物,要留給下一代什麼價值觀?」、「要選擇自由的說話?還是要選擇一個更大的市場,然後出賣自己的國格、尊嚴?」

責任編輯:一帆 来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意