朝鮮與中俄翻臉?傳對中國漁船開火釀3死(圖)


中國籍漁船
圖為中國籍漁船(圖片來源: 中央社圖fl11fl)

【看中国2020年8月27日讯】南韓媒體援引消息指稱,近期朝鮮有一艘巡邏艇於朝鮮半島西岸水域發現了非法越界捕魚的中國漁船,且朝向該漁船開火射擊。消息人士透露,有3名中國漁民於此事件中死亡。但此事尚未獲得當局證實,中國媒體也沒有報導。

24日,根據總部設在首爾、由脫北者經營的《每日朝鮮》(Daily NK)報導,有消息人士表示,一個由約10艘中國漁船所組成的船隊,在8月11日於朝鮮海州市、南韓甕津郡外海進行非法捕魚。消息人士稱,朝鮮巡邏艇發現後立即朝向漁船開火,至少擊斃了3名中國漁民。

該名消息人士披露,先前朝鮮巡邏艇因為收受賄賂,以致過去一直都沒有嚴格執法,最多僅會開槍警告而已,但這次竟然直接朝著漁民開火射擊。這名消息人士認為,這可能是朝鮮報復7月份中國漁船於鴨綠江出海口水域衝撞了朝鮮巡邏船一事。

據稱,被槍擊的中國漁船,在事後被船隊的其他船隻拖走。消息人士進一步表示,近期發生的事件,而讓中國政府下令,暫時禁止漁船於丹東水域作業,該地與朝鮮新義州隔河相望。除外,在今年6月份,中方也在追查疑有朝鮮海岸警衛隊殺害中國漁民之事,但該案目前尚在擱置中。

中朝漁船相撞 6名中國船員下落不明

根據《每日朝鮮》網站報導,有一名在中國消息人士向該網站透露,2019年3月14日,有分別來自於中國與朝鮮的2艘船,它們在遼寧省東港市附近海域上發生相撞事件。2漁船相較之下,朝鮮船隻的較大,而中國漁船較小。事件發生後朝鮮船隻立即逃逸,而中國漁船卻沉沒了。

這名消息人士表示,當中國漁船逐漸沉沒之時,船上的船員馬上跳入水中。目前仍有6人還下落不明,而家屬雖已要求北京當局進行搜尋,可是還沒有任何發現。

該消息人士說,有些觀察人士分析稱,朝鮮船隻故意撞上中國漁船的。目前朝鮮政府已派遣一名調查員前往中國瞭解整個情況。在中國方面,據稱已經就朝鮮船隻的行徑,向朝鮮這名調查員表達抗議之意。

東港市距丹東市大約40公里,與朝鮮平安北道是隔海相望。這個地區的走私活動,一向都非常猖獗,因此此次撞船事件,可能與走私活動有相關。

朝鮮非法捕魚船攻擊俄軍釀3

根據《路透社》報導指出,俄國聯邦安全局宣佈稱,該國邊境巡邏部隊在俄國遠東海岸發現有2艘朝鮮縱帆船和11艘馬達快艇,正在進行非法捕魚。巡邏部隊首先扣押其中的一艘,因而致使載有逾45人的第2艘船對著俄方開火,最後造成3名邊境軍方人員受傷。

當地媒體引述FSB說法稱,目前朝鮮這2艘船都已經被扣押,而80餘名朝鮮人也被拘留了。

據《俄羅斯新聞社》(RIA)報導,針對這起事件,俄羅斯外交部召見了朝鮮駐莫斯科高級外交代表,而後朝方官員也被目睹進入外交部。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.