港媒:袁家軍將升任浙江書記(圖)



港媒:浙江省委書記車俊將退休,其職務將由浙江省長袁家軍(如圖)出任。(圖片來源:網路)

【看中國2020年9月1日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)據港媒報導,中共中央政治局8月31日召開會議,決定了浙江、遼寧省和天津市等高層人事變動。其中「軍工系」成為本次政壇大調整過程中崛起的一個派系,傳兩位軍工系出身的袁家軍張國清,分別晉升浙江省委書記和遼寧省委書記。

港媒引述杭州消息稱,年滿65歲的浙江省委書記車俊將退休,省長袁家軍升任省委書記,浙江省委副書記、寧波市委書記鄭柵潔升任省長。上海市委副書記廖國勛升任天津市長,天津市長張國清則將擔任遼寧省委書記。

報導說,浙江不僅是經濟大省,也是習近平曾經擔任過省委書記的地方。

盛傳升任浙江書記的袁家軍,中共十八大後屢獲升遷。袁家軍現年58歲,出身「軍工系」,1980年至1992年,袁家軍先後在北京航空學院、航空航天部五院501所等單位工作。從2002年開始,袁家軍兼任神舟二至五號飛船系統總指揮。2012年袁家軍出任寧夏回族自治區黨委常委。2014年擔任浙江省常務副省長,2017年擔任浙江省省長。

遼寧省委書記陳求發已滿65歲退休年齡,傳將由天津市長張國清接替。張國清亦出身「軍工系」,1987年起先後在中國北方工業公司和中國兵器工業集團耕耘近26年。2013年4月出任重慶市委副書記;2017年1月接替黃奇帆,兼任重慶市長。與落馬的原重慶市委書記孫政才搭檔4年有餘,張國清似乎並未受到孫的牽連。2017年12月,調任天津擔任市委副書記。2018年1月,出任天津市市長。

被外界歸類為中共政壇上的「軍工航天系」,除了袁家軍和張國清,這一官員群體還包括:黑龍江省委書記張慶偉、遼寧省委書記陳求發、廣東省省長馬興瑞、湖南省省長許達哲,以及今年7月出任國家發改委黨組副書記的唐登傑。

另外,傳袁家軍留下的空缺將由寧波市委書記鄭柵潔填補,鄭柵潔現年58歲,福建漳州人,長期在廈門工作,是曾任廈門書記的國家發改委主任何立峰老部下。他曾任福建省發改委主任、福建副省長、國家能源局副局長、國務院台辦副主任,2017年底主政寧波。

傳張國清留下的空缺將由上海市委副書記廖國勛接任。廖國勛曾任貴州省委秘書長、浙江省委組織部部長、上海市委紀委書記等職。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.