美中對抗日益升級 超高音速導彈再次試射命中成功(圖)


美國空軍擁有的義勇兵三型洲際彈道導彈。
美國空軍義勇兵三型洲際彈道導彈。(圖片來源:公有領域)

【看中国2020年9月3日讯】(看中國記者聞天清編譯)正值美國與中共對抗日益升級之際,美國國防部公布《2020年中國軍力報告書》。9月2日,美軍再次發射了超高音速的無武裝義勇兵三型洲際彈道導彈(LGM-30G Minuteman-III),並成功擊中預定目標。

美國空軍官方網站9月2日報導,太平洋時間9月2日上午12時3分,美軍從加利福尼亞州范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base, California)再次發射了無武裝義勇兵三型洲際彈道導彈,此次導彈發射配備了測試用途的重返大氣層載具(The test reentry vehicle)。

美國空軍稱,這次無武裝義勇兵三型洲際彈道導彈發射結果證明,美國的核威懾力量是安全、可靠和有效的,可以阻止二十一世紀的其它軍事力量的威脅,並確保美國盟國的安全。試射不是針對世界事件或地區緊張局勢的回應或反應。

無武裝義勇兵三型洲際彈道導彈再次飛越太平洋約4,200英里(約6759.25公里)後,擊中了馬紹爾群島(Marshall Islands)的瓜加林環礁(Kwajalein Atoll)附近預定目標。這次導彈發射也驗證了洲際彈道導彈武器系統的準確性和可靠性,提供了有價值的參考數據,以確保持續的安全、有效的核威懾力量保障。

第576飛行測試中隊指揮官奧馬爾.科爾伯特上校說:「這次運行測試發射是與多個合作夥伴一起經過數月的艱苦努力和準備工作的結果。」

特遣部隊(Task Force)司令帕特里克.邁克菲(Patrick McAfee)少校說:「考慮到(武漢肺炎)大流行的影響,這種操作測試發射非常具有挑戰性,來自3個導彈聯隊(Missile wings)的特遣隊在完成這項重要任務方面做得非常出色。」

空軍全球打擊司令部由33,700多名空軍和工作人員組成,編制為2個軍隊編號的空軍部隊、11個導彈聯隊、2個中隊和1個美國支隊,部署在全球各地。該司令部負責美國國防部所有轟炸機和洲際彈道導彈的軍事行動。

美國空軍官方網站宣布,太平洋時間8月4日凌晨0時21分,由美國空軍全球打擊司令部(Air Force Global Strike Command)士兵與海軍水兵組成的一個聯合小組,從加州范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base, California)發射了無武裝義勇兵三型洲際彈道導彈。

無武裝義勇兵三型洲際彈道導彈飛越太平洋約4,200英里(約6759.25公里)後,到達了馬紹爾群島(Marshall Islands)的誇賈林環礁(Kwajalein Atoll)。

綜合美國媒體報導,2019年10月2日,美國空軍全球打擊司令部(Air Force Global Strike Command)發布一份聲明稱,美國當地時間凌晨1時13分,空軍已成功在加州范登堡空軍基地發射一枚配有重返載具、沒有彈頭的義勇兵三型洲際彈道導彈。

美國空軍聲明稱,這枚義勇兵三型洲際彈道導彈發射時間是在數月前就已經安排好了,發生時間恰巧是在朝鮮進行彈道導彈發射之後,純屬巧合。這次彈道導彈發射並沒有針對特定的國際事件或處於緊張局勢的地區。

據維基百科資料介紹,LGM-30義勇兵洲際彈道導彈是美國的一種陸基洲際彈道導彈(ICBM),隸屬美國空軍全球打擊司令部,主要被設計來投送核彈頭。LGM-30義勇兵洲際彈道導彈名稱來源於美國獨立戰爭時期的義勇兵。2005年,LGM-118A和平守護者導彈從美軍退役後,美國現役陸基洲際彈道導彈就只剩LGM-30G義勇兵三型(LGM-30G Minuteman-III)。它也是美國核三位一體攻擊戰力的陸基打擊環節。

LGM中「L」代表「發射井發射」,「G」代表「打擊地面目標」,「M」代表「導彈」。美國空軍現在擁有大約450枚LGM-30義勇兵洲際彈道導彈導彈,分別保存在蒙大拿州馬姆斯特羅姆空軍基地、北達科他州米諾特空軍基地和懷俄明州F.E.沃倫空軍基地。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.