旅遊示警更新 這個國家不能去 三思而後行(圖)


英國 中國 旅遊 風險
中國故宮(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年9月16日訊】9月15日,英國外交部在網站上更新了對中國旅遊建議,警告打算前往中國的英國公民,可能面臨遭中共任意拘留的風險。近來多名外籍人士遭中國當局以涉及國家機密和國家安全等相關罪名予以拘留。

英國外交部在最新旅遊建議中說:「在某些情況下,中國當局會以‘危害國家安全’為由拘留外國人。」

並補充說:「對國家安全的解釋很廣泛,您可能被拘留而無意違法。包含英國國民在內,在當地有被任意拘留的風險。」

英國駐北京大使館發言人表示,本次旅遊警示的更新「清楚、真實地反映了最近的事件」,但英國對中國的警示等級仍維持不變。

路透社指出,中國近期以國家安全為由拘留多名外國公民,他們分別來自加拿大、澳洲、日本及美國,當中多人至今仍未獲釋。

在中國環球電視網(CGTN)工作的澳洲籍主播成蕾,以「危害中國國家安全的犯罪活動」為由在8月遭到北京當局的拘留。9月初,駐華的另外兩名記者被中國國家安全部門約談。

隨著兩名澳洲藉記者成功撤離中國,據「澳洲金融評論報」9月8日報導,澳洲外交部長潘恩(Marise Payne)公開警告,提醒澳洲公民不要前往中國,以免在當地遭「任意拘留」。

據報導,隨著中國強推「港區國安法」,7月9日澳洲總理莫裡森(Scott Morrison)警告澳洲公民「不要前往香港」(do not travel to Hong Kong)。

美國國務院9月14日提升對香港的旅遊警示級別,建議美國國民「慎重考慮」前往香港旅遊。

國務院更新針對香港的旅遊警示,除了提及疫情因素外,還首次提及「港版國安法」,將旅遊警示級別由第二級「提高警覺」提升至第三級「慎重考慮」。

雖然對中國大陸的旅遊警示從第四級「不要前往」下調至第三級「慎重考慮」。但公告也提醒,中國(中共)仍會任意執法,對美國人或其他國家公民執行拘留或禁止離境。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.