風水好家宅才興旺 客廳10種最忌諱風水布局(圖)


風水好家宅才興旺,客廳10種最忌諱風水布局。
風水好家宅才興旺,客廳10種最忌諱風水布局。 (圖片來源:Adobe stock)

客廳,承擔著家人活動、閒談等主要日常活動。所以,客廳的氣象能影響一家的興旺或衰敗,這句俗語也是有一定道理的。

客廳在風水學中,被認為是納氣,生旺的重要場所,那我們在裝修過程中就必須要重視裝修客廳的一些禁忌。那接下來就一起來看看裝修客廳十大風水禁忌。

1、客廳與大門應設玄關

客廳玄關的設置使內外有所緩衝,室外的氣不會直衝進來引起不適,室內理氣也得以迴旋聚集在客廳,所以玄關的設置有利於運勢。

2、客廳地磚不要太低檔

由於經常出入,客廳地磚是最易受到磨損的,太便宜的地磚不耐磨的同時也不防滑哦,為了家裡的老人小孩,地磚還是選高檔些的地磚。

3、客廳天花板不能低矮

客廳是家人活動較多的空間,天花板太低會使人有壓迫感而感覺不舒服;且從風水學上說,太矮的天花板也壓制著居住者難以出人頭地。

4、客廳風格要讓人舒服

建議客廳的設計風格不要太另類,除了行走通過客廳的形式要順暢,客廳風格顏色的搭配也要令人覺得和諧舒適易於接受才好。

5、客廳採光要明亮通透

客廳無論白天還是晚上都是活動場所,所以不僅自然採光要足夠通透,燈光的設置也要足夠明亮,明亮通透的客廳能使心情愉悅。

6、客廳視覺景觀不雜亂

一般客廳的視覺中心都匯聚在沙發處,與沙發對應的視覺點是電視背景牆,所以這兩個地方的景觀佈置更需要整潔乾淨舒服。

7、客廳位置應在家的最前方

因為客廳是一個相對開放的空間,將客廳放在最前面也就相當於保護了後面臥室、廚房等空間的私密性。

8、客廳大門不可正對電梯

如果你家就住在電梯旁,大門最好不要正對電梯,從風水學上講這樣會造成沖射,不利居住者的財運。

9、客廳裝修材質最好通用

客廳裝修所用的材質最好能夠適應於各種家庭生活行為,例如小孩子好動、老人家不能摔倒,所以材質的使用要符合家庭成員的特性。

10、客廳旺位要放置吉祥物

客廳財位的佈置關乎一個家庭是否旺財,關乎屋主一生的財運。「財」為養命之源,「宅」為護身之本。客廳財位吉,則財源廣進,家道興隆。財位旺財設計原則:匯聚生機、要明亮潔淨、和諧吉祥。

客廳財位的確定以客廳正門斜對面對角線的四十五度位置為準。客廳財位屬於「四吉位」。此位最宜生氣旺盛,吉祥生動。這裡可以放置助長運勢的吉祥物,通常可以種植生命力旺盛的寬葉綠色植物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.