經合組織:世界經濟好於預期 明年增速達5%


【看中國2020年9月17日訊】在武漢肺炎疫情全球大流行的情況下,經濟合作與發展組織(經合組織 OECD)的報告說,得益於中國和美國經濟前景的改善,世界經濟今年的表現可能要比幾個月前估計的要好,雖然仍然會出現較大幅度的萎縮,但萎縮的幅度將會明顯減小。

經合組織在週三(9月16日)發布的一份報告中說,今年世界經濟將下降4.5%,這是很多年以來的第一次。但是,與6月預測的下降6%相比,經濟表現還是有了明顯的改善。

報告認為,如果新武漢肺炎大流行蔓延的勢頭得到遏制,世界經濟將會在明年出現反彈,增速會達到5%。6月預測的增速是5.2%。

但如果疫情反彈力度超出預期,為控制疫情而採取更為嚴格的措施,明年的經濟增速將會低於5%二至三個百分點。

經合組織說,新的預測建立在一個條件之上,就是疫情只限於局部,抗疫措施也限於局部,不會出現全國範圍的封城。此外,明年上半年不會有疫苗大規模投入使用。

經合組織是由36個市場經濟國家政府組成的一個國際組織。它認為,各成員國的政府和央行所採取的給家庭和企業提供的現金補助避免了最糟糕情況的發生,應當繼續保持,以應對疫情反彈的不確定性。

經合組織指出,雖然經濟預測前景呈現出改善的跡象,但各成員國之間情況差別很大。美國、中國和歐洲情況好於預期,但印度、墨西哥、南非的情況要比預期的更為糟糕。這些國家的疫情目前還沒有得到控制。經合組織下調了這些國家的經濟預測數字。

報告稱,中國將是20國集團中唯一會出現經濟增長的經濟體,預計增速為1.8%。6月份的預測數字是下降2.6%。

全球最大的經濟體美國,情況也好於預期,經濟收縮幅度預計為3.8%,而不是原來預測的收縮7.3%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.