不認糧食危機卻下令5年內只種糧 中共強砍樹逼農民種糧食(組圖)


糧食危機
中國民眾對可能會發生糧食危機的擔憂日益加劇。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年9月17日訊】習近平8月罕見號召要制止中國餐饮浪费現象,引發許多人猜測,特別是在武肺疫情大流行、毀滅性水災和中美等國家關係日趨緊張的形勢之下,中國正面臨迫在眉睫的糧食短缺,多地農民證實,政府正在採用嚴厲手段逼他們種植糧食作物。

《寒冬》雜誌9月14日報導,2020年4月,山東省新泰市石萊鎮政府要求各村今後5年內不能種樹,只種糧食,已種植的樹木也要在限期內砍伐以便種植糧食作物。隨後,石萊鎮政府也在未徵求村民同意的情況下,派人將左家溝村新栽種的楊樹一夜之間全部剪斷。村民向政府申訴,得到的答覆卻是,「政府不讓栽樹,讓種糧食」。

據新泰市一個鎮的村民透露,該鎮十幾個村種的樹於7月被政府僱用地痞毀掉。「那些地痞拿著長木棍子,誰反抗就打誰,誰敢吱聲呀。這次砍樹政策是強制性的,沒有商量的餘地。」村民說,「被剪斷的樹我們沒法賣,只能當柴燒。反正在中國遭殃的總是老百姓。」

此外,在廣東省廣州市,政府則逼那些已無力務農的老年人種植水稻。當地一村民說,「政府發通知,5月1日起,所有水田都要種稻穀,不可以種樹,否則就收回我們的土地經營權。」

報導指出,在中國大陸,農田歸集體所有,由國家控制,農民只有承包權和經營權。因此,政府現在以收回承包權和經營權脅迫農民種植糧食作物。

當地許多年輕人在外務工,留守的老人們怕田地被政府收走,被迫種田,甚至花錢僱人種田,也有不少在外打工的村民逼不得已返鄉種田。

「我70多歲了,身體不好,10多年沒種地了,但現在還得種地。」一名村民感慨道。

「政府一時叫種果樹,現在又要求種稻穀,不種還要收地回去,中國人連一塊田都不是自己的,什麼都是政府說了算。」一中年村民抱怨說。

然而,對於那些已種植果蔬的農民來說,政府下達的這項通知,令他們損失慘重。

「我家的荔枝樹很快就可以摘果了,卻被剷了,損失一萬多元(人民幣)。」廣州市一村民說,政府沒有給她任何賠償。

「新聞都在講國家有很多糧,現在又強制我們種糧,政府從來不說實話,這不是明擺著沒糧食嗎?」另一村民不滿道。

糧食危機
7月浙江省杭州市蕭山區瓜瀝鎮一村莊村民接到政府通知做好退苗還糧工作。(網絡圖片)

雖然中共利用宣傳極力消除對糧食短缺的恐慌,但專家對此關注不斷增加。

中國經濟學家胡星斗認為中國糧食產量不穩定,中國可能面臨海外斷糧風險。他在接受《明報》採訪時表示,「恐怕中國未來還是需要依靠自給自足,提高自給率到90%、95%。」目前中國糧食自給率在80%左右,仍是全球最大糧食進口國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.