47%比46% 美大選民調川普首次領先拜登(圖)


拉斯姆森報告,美國總統大選民意調查中,美國總統川普(特朗普)首次以47%比46%領先與拜登(Biden)。並且川普執政支持率達52%新高記錄。
與充滿主觀因素的「設定民調」不同,較能真實反應普遍民意的民調顯示川普將贏得連任。圖爲美國總統川普。(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2020年9月18日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)最新的對美國總統大選民意調查(民調)顯示,尋求連任的現任美國總統川普(特朗普)長期以來第一次在與其競爭對手、民主黨總統候選人喬.拜登(Joe Biden)的角逐中脫穎而出,取得領先。並且,川普的執政支持率達到了今年的新高記錄,為52%。

週四(9月17日),據著名的民意調查機構剛剛在中午發布的《拉斯姆森報告》(Rasmussen Reports)的調查顯示,川普總統以47%比46%的微弱優勢領先於前副總統拜登。另有3%的人更喜歡其他候選人,而4%的人仍未確定。

川普首次領先 少數族裔、獨立選民支持增加

民意調查分析說:「在最新的《拉斯穆森報告》每週『白宮觀察』調查中,川普總統已以一分領先於民主黨候選人喬.拜登。」

「從統計上來說微不足道,但這是川普第一次領先。」

「在本週之前,自7月初啓動『白宮觀察』以來,川普在所有每週調查中都落後于拜登。」

報告繼續介紹說:「在過去的兩週中,這場比賽有所收窄。」「拜登上週領先兩分,但在那項調查中,川普總統在過去的兩個半月中首次突破了45%的得分率。」

這項新的調查發現,川普在共和黨人中獲得80%的支持,拜登則擁有80%的民主黨選票。但是,在不隸屬於任何主要政黨的選民中,川普領先多達9分。

拉斯穆森表示,川普正在吸引少數族裔的支持。

分析說:「川普在其他少數族裔選民中表現出令人驚訝的力量,這可能表明他正在吸引西班牙裔的支持。」「因為許多主要城市的暴力種族抗議活動仍在繼續。」

川普執政支持率再創新高

拉斯穆森的另一項調查顯示,川普總統的工作支持率在達到51%的關口後,又達到52%的新高。在今年,他已兩次達到了52%。

從過去的記錄來看,總統大選能蟬聯勝利的關鍵是國民認可率達到50%左右。川普總統在任3年多以來該項數字的平均水平一直大大低於50%,但是,就像前任總統喬治.W.布希(George W.Bush)和巴拉克.歐巴馬(Barack Obama)一樣,川普總統也在大選來臨時正迎來其執政滿意度的高峰。

最近的一些爭議顯然並未影響他的支持率,卻可能反而激起了他熱情的支持者的強烈反彈。

而且,川普總統在工作上的的確確取得了一些偉大的成就,包括以色列、阿拉伯聯合酋長國和巴林在週二(9月15日)於白宮簽署了和平協議,以及美國十大橄欖球聯盟決定遵循川普的建議改變球場和比賽。

拉斯穆森報告比較真實的反應了普遍的民調

其它全美民意調查顯示,拜登的優勢雖然一直在萎縮,但其仍處於領先地位。《拉斯穆森報告》是第一個顯示川普領先的民調。

值得注意的是,曾準確地給出希拉里在2016年普選票中獲勝幅度的拉斯穆森並沒有像其它民意測驗那樣在調查時對民主黨選民進行過高採樣。因爲那樣的話,可以肯定的是拜登將領先,但其結果是有極大誤差的,並不能反映全體選民的真實意向。

(編註:希拉里在2016年總統大選中雖然以微弱優勢贏得了普選票,但其在選舉人票中卻大幅失利,從而敗選。)

拉斯穆森調查抽取的可能的選民總數中,民主黨人佔37%,共和黨人佔33%,獨立選民佔30%。

另外,在蓋洛普(Gallup)退出後,《拉斯穆森報告》是唯一一家仍每天都在追蹤川普總統的工作滿意率的美國國家認可的輿論公司。

大選動態

美國總統大選的下一個關鍵焦點將是川普–拜登的辯論。

許多分析人士認為,總統競選將在11月的最後幾天收緊並分出勝負。就像2016年,川普在選舉學院擊敗希拉里.克林頓(Hillary Clinton)一樣。

川普的競選活動對他們贏得選票充滿信心,表示他們最終會獲得勝利。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.