美國山火18年來最嚴重 濃煙飄到歐洲(組圖)


美國山火 煙霧 歐洲
美國西岸很多地區發生特大山火,所產生的煙霧甚至飄到了歐洲。圖為9月17日,直升機在噴灑滅火劑。(圖片來源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images) 

【看中國2020年9月18日訊】美國西岸的加州、俄勒岡州和華盛頓州的很多地區發生特大山火,人造衛星拍攝到的照片顯示,山火所產生的煙霧,不但飄到美國東岸的紐約,甚至飄到歐洲

據外媒報導,前2天,有消息指加州山火產生的煙霧,已經橫越整個美國,由西岸飄到東岸的紐約。而根據歐盟哥白尼大氣監控機構蒐集到的數據顯示,煙霧還透過大氣,飄到8000公里外,去到英國和歐洲北部部分地區。

有份營運及管理哥白尼監控衛星系統的歐洲中期天氣預報中心指出,在加州、俄勒岡州和華盛頓州發生的山火,估計散發出3030萬公噸碳。

哥白尼大氣監控機構高級科學家及山火專家帕林頓表示:「這些山火的規模和嚴重程度,比起我們自2003年起進行監察及蒐集到的數據,高出很多。」

美國山火 煙霧 歐洲
美國西岸很多地區發生特大山火,所產生的煙霧甚至飄到了歐洲。(圖片來源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

上述3個州的山火已經焚燒了近一個月,消防員疲於奔命。美國國家跨部門消防中心週三指出,現時總共有79個大型火場。單是在加州,便有超過1.7萬名消防員在25個火場內參與扑救。而氣象局預測該區短期內持續乾旱,不會有雨,情況不容樂觀。

目前為止,山火已經造成至少幾十人喪生,上萬人撤離家園。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.