魔幻的「各盡所能 各取所需」(組圖)

2020-09-23 05:10 作者: 夏聞

手機版 简体 22個留言 打印 特大

2017年6月20日,一名男子在北京郊區一個北漂移民村的房間外。
2017年6月20日,一名男子在北京郊區一個北漂移民村的房間外。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月22日訊】共產主義是什麼樣的?中共黨內歷史文獻顯示,在1958年之前所有關於「共產主義社會」的宣傳中,都是用「各盡所能,各取所需」去描述共產主義。

各盡所能,各取所需」的英文是"From each according to his ability, to each according to his need",這是馬克思在其1875年出版的《哥達綱領批判》中提出的口號。

「各盡所能,各取所需」,是說有什麼「需要」,「取」來即可,這可真是「人間天堂了」,難怪一些早期的革命者談起主義就兩眼放光、為之拋頭顱灑熱血。不過,在「革命家」的「革命事業」中,被拋的絕大多數都是民眾的頭顱,被灑的也是民眾的鮮血。

中共在建政後,曾宣稱要跑步進入共產主義,但是到了2020年,不但還沒跑到,習近平甚至還在把扶貧當作頭等政績大事。

除了赤貧,中國還有更多的准貧窮人口。李克強在今年兩會閉幕後的記者會上講「有6億人每個月的收入也就1000元(人民幣)……」。

6億人,如果組成一個「紅窮國」,會是世界第三人口大國,超過美國幾乎兩倍,而這個國家的人均收入卻是排在全球190多個國家的第140位往後。

「各盡所能,各取所需」是違反人性的,「各盡所能」,意味著能力越多,就會付出越多,這樣人們就不會再學習去增強能力。「各取所需」,又意味著需求越大,得到就越多,這樣人們又必定會過度需求。「各盡所能,各取所需」和中華文明推崇的「勤儉」完全相反。

馬克思、恩格斯把「科學」兩個字嵌入教義,自稱是「科學社會主義」,把社會主義說成是生產力發展的必然。但是「各盡所能,各取所需」卻是在壓抑人們的發展,放大人們的需求,反而是在摧毀生產力。共產主義、社會主義在世界各地的實踐都證明了這一點,越純的共產主義、社會主義,對生產力的破壞力就越大。

其實,共產主義是魔鬼許諾的魔幻,「各盡所能,各取所需」只是用來煽動的口號,共產主義的真正目的是改造人類,讓人類拋棄做人的道德傳統。為達到這個目的,才要許諾一個聽起來極度美好、但卻根本無法實現的空中樓閣。

進入近代社會以來,人類一步步遠離傳統道德規範,魔鬼也就乘虛而入了,從法國大革命中出現的極端平等主義,到以歐文為代表的「空想社會主義」,隨後出現的馬克思主義又分出兩支,一支是列寧的暴力共產主義、一支是當下正在西方民主國家「伺機演變」的社會主義,所有社會主義、共產主義都是圍繞一條主線,就是貶低和敵視傳統道德,通過強迫或誘導人們拋棄傳統以改造人類。

200年來它一直在步步推進,在思想上,它取代傳統信仰中的上天、上帝,一步步強制人類膜拜它。在政體形式上,它既極力污蔑古代的君權神授,也侵蝕顛覆以天賦自由為基石的近代西方社會,因為這兩種制度都妨礙它建立起政教合一的殘暴極權。

位於山東煙臺的宣傳標語牌,上面寫著「黨政軍民學 東西南北中 黨是領導一切的」。
位於山東煙臺的宣傳標語牌,上面寫著「黨政軍民學 東西南北中 黨是領導一切的」。(圖片來源:公有領域)

1949年,中國已經被它攻陷,之後的70多年裡,它一直在中國扮演「偽上帝」角色,讓中國人膜拜它。而在西方,在長期滲透各個領域、改造人們思想之後,它離顛覆自由制度,建立起極權體制也只剩下了最後一步。人類已經到了必須要看清魔鬼面目的時刻。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.