曲婉婷為母涉案逾3.5億被捕喊冤 中紀委發聲(圖)


中國歌手曲婉婷。(圖片來源:網路)
中國女歌手曲婉婷。(圖片來源:網路)

【看中國2020年9月27日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國女歌手曲婉婷近日在社交平臺微博發文,為貪腐3.5億元人民幣入獄的母親張明傑喊冤,引髮網友熱議。中紀委機關報《中國紀檢監察報》刊文指,境外不是資產轉移天堂。不過,中共前後任高層藏於海外的巨量資產已被曝光,中紀委卻從未回應。

2020年9月22日,曲婉婷在微博發文為其母親張明傑喊冤,她寫道:「6週年,無果,繼續努力保持一顆相信正義的心,相信人間定有道、有法、有青天。I miss you so much。Sending you so much love。」該文瞬間登上微博熱搜。

有網友對其隔空喊話:「母親被羈押後6年不敢回國一次,卻在國外用贓款逍遙自在,這就是你的孝心嗎?」

也有網友指責說:「曲婉婷,難道你真的不知道自己母親貪污了為了培養女兒,送女兒去加拿大上最貴的音樂學院。光是一年學費就高達20多萬,你一讀就是九年。」「拿著千萬人的血汗錢進行揮霍,還正義。」

據悉,曲婉婷的母親張明傑1956年出生,曾任哈爾濱市發改委副主任,2014年9月21日,因涉嫌濫用職權等罪名張明傑被刑事拘留,同年9月29日以涉嫌濫用職權罪被批捕,所涉金額高達3.4985億元,一審時檢方曾建議死刑。目前該案仍未宣判。

據陸媒報導,2016年7月,哈爾濱市中級法院公開開庭審理張明傑犯貪污罪、受賄罪、濫用職權罪。據檢方指控,2010年至2011年間,張明傑利用其作為哈爾濱市道裡區副區長職務之便,騙取征地款共計3.4985億元,涉嫌貪污罪;收受下屬感謝其下撥征地款的好處費10萬元,涉嫌受賄罪;另在安排職工安置款項中令國家損失1146.72萬元,涉嫌濫用職權罪。

據報導,張明傑貪污的相關款項原定用於下崗員工的安置房,但由於內部操作最終導致很多人拿不到錢,逼死了一些貧病交加的下崗工人,讓很多人家破人亡。

另外,張明傑受賄財物還包括門市房49套、銳越野車一輛、依維柯客車一輛。由於涉案金額巨大,加上張不認罪,一旦定罪,張可能被判處死刑,檢方也曾建議判她死刑。

事後6年間,曲婉婷每年都要在社交媒體上為母「喊冤」,除了在社媒上稱自己每日以淚洗面,在庭審前發新歌稱思念母親以外,她還表示母親是「英雄」。在一次校報的採訪中,曲婉婷透露,媽媽是自己童年時的英雄。「她是一個勤奮的人,她給了我能得到的最好生活,不管她是如何得到。」

此前,曾有陸媒報導指,如果曲婉婷積極配合母親認罪、退贓,還是可以給母親減刑的,不過假如其中確實存在轉移資產、洗錢的情況,她也會因此被牽連。

9月27日,中紀委機關報《中國紀檢監察報》發文指,曲婉婷母親張明傑曾任黑龍江省哈爾濱市發改委副主任2014年9月因涉嫌貪污、受賄與濫用職權罪被羈押,目前案件正在審理中。文章稱「境外不是法外,即使處心積慮將贓款轉移到境外,到頭來也只是給自己增加了一項罪名」。

不過,張明傑的貪腐,相對於更多的中共高官包括頂層官員,還是小巫見大巫,他們的巨量資產已被在海外被曝光。

據流亡美國的大陸富豪郭文貴2019年4月爆料,江澤民家族控制的資產至少有1萬億美元,洗白的資金高達5000億美元。江家是世界隱形首富,富可敵國。

臺灣政界人士陳昭南6月15日發表署名文章稱,據國際媒體報導瞭解到韓正在隱匿在美國的資產高達31億美元,及另外一向總被視為較「清廉」的團派人物汪洋,在美國也都有幾十億美元的存款和資產。據媒體爆料,而夏寳龍、駱惠寧、陳全國、吳英傑、趙克志等人在美國均名列億元俱樂部成員名單。

文章稱,網路上正在流傳一份包括不少中共高官及其親屬在美的名單以及財產清單。單只是這份被列為「黑資料」的清單所統計的中共高官在美資產總額就高達5000億美元。

《紐約時報》8月12日披露,中共現任3名常委的親戚在香港購買了總值5,100萬美元(約3.97億港元)的豪宅,包括汪洋之女、栗戰書之女、習近平的姐姐,其中報導重點是栗戰書。而據過往報導,中共高層各派都在港擁有巨額物業。

袁弓夷今年8月12日也爆料說,美國國務卿蓬佩奧或遊說各國支持凍結中共高官在境外的資產,保守估計以10萬億美元計,有關款項或用於疫情賠償。

袁弓夷說,約10萬億美金資產中,其中江澤民家族的海外資金大約有1萬億美元。

袁弓夷9月8日再披露,中共高官富豪現在很多在外國的很多資產,沒有人認領,尤其是與那些大家族有關的。這些高官富豪個個都抵賴,其實個個都有、家家都有。

他的一位律師朋友透露,現在中國的富豪很慘,在外國的錢不敢認,不敢認說是自己的。例如韓正說,自己沒錢在外面。


張明傑和女兒曲婉婷。(圖片來源:網路)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.