清朝滅亡前挖出一神秘石碑(圖)


清朝滅亡前,南京修鐵路時挖出一石碑,上書「此路變成鐵,大清江山滅」。
清朝滅亡前,南京修鐵路時挖出一石碑,上書「此路變成鐵,大清江山滅」。(圖片來源:Adobe Stock)

南京人可能都知道,過去南京城北有一個金川門,是明代所建的十三城門之一。明朝時燕王朱棣攻佔南京時,就是從金川門入城的;清末1907年動工的「寧省鐵路」(俗稱「小火車道」)也是從下關至金川門入城的。今天給大家講的就是當年修寧省鐵路時,在金川門所發生的奇事。

此事紀錄於《清稗類鈔》。《清稗類鈔》是清朝末年民國初年徐珂編撰的。徐珂(1869─1928)原名徐昌,浙江杭縣(今杭州)人。光緒舉人,為《辭源》編輯之一,著述甚多。《清稗類鈔》按事情的性質、年代先後,以事類從,共記述清朝朝野遺聞、以及社會經濟、學術、文化的事跡,時間上至順治下至宣統,有九十二類一萬三千餘條,記載較為完備。

據書中所載:當年修鐵路的工人在金川門外挖溝渠泥至七尺深時,突然發現了一塊長約六尺,寬四尺的石碑。人們把它上面的淤泥剝掉、洗淨時發現那石碑其實是上下對和的兩塊石頭。等工人們把這兩塊石頭分開後,圍觀的眾人驚訝的看到,裡面的石面上刻有隸字道:「此路變成鐵,大清江山滅」。

很快兩江總督端方都知道了此事,他命人把石碑抬到了設在南京的兩江總督府,秘而不宣。

據說這塊石碑後來被秘密砸碎,丟進了金川河。雖然石碑被毀掉,也沒能改變天意。石碑上面刻下的預言卻在民間悄悄的流傳開來。果真1909年該鐵路建成通車後沒多久,辛亥革命就於1911年爆發,大清王朝從此退出了歷史的舞臺,石碑上的預言真的應驗了。這一奇事,至今還為老南京們津津樂道。

由此可見,人類歷史的進程是早就安排好的,根本就不是人力可以阻攔的了的。很多歷史巨變發生之前,上天就用各種方式給人類以預示,這塊石碑的出現就是如此。如:秦朝滅亡時天降隕石,上書「始皇死而地分」;元朝滅亡時,在黃河挖出獨眼石人,背上刻著「石人一隻眼,挑動黃河天下反。」

其實這樣的預示徵兆不僅古代有,今日也同樣存在。2002年6月,在貴州平塘縣掌布風景區內,人們發現一塊藏字奇石,這塊奇石上有一行天然形成的6個大字「中國共產黨亡」,字體如浮雕,大小相當,分布均勻。經專家們考察鑒定,此百噸巨石距今2.7億年,約500年前從陡崖墜落崩裂,6個字乃天然形成,堪稱奇觀,民間稱之為「藏字石」。這塊奇石被發現後,雖然官方報導一律只取前5個字,但是最後的「亡」字卻顯而易見。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.