2021年能辦奧運嗎?東京奧組委主席正式表態(圖)


東京主席奧運會森喜朗表示:「無論出現怎樣的情況,(2021年)奧運一定會舉辦。」
東京主席奧運會森喜朗表示:「無論出現怎樣的情況,(2021年)奧運一定會舉辦。」(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年9月29日訊】據日本媒體報導,日本時間28日晚上,日本東京奧運會和殘奧會組織委員會主席森喜朗,出席了日本執政黨—自民黨細田派在東京都內的集會。森喜朗就推遲到2021年的東京奧運會表示:「無論出現怎樣的情況,明年一定要辦。」

森喜朗說,在政府主導下成立的中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)對策協調會議上,官員正在探討奧運期間的出入境管理機制等各種防疫對策。在此基礎上,他再次表示「無論出現怎樣的情況,奧運一定會舉辦。」

2019年3月,東京奧組委在東京揭曉了2020年東京殘奧會火炬造型。東京奧組委主席森喜朗、火炬傳遞大使田口亞希等出席了發布會。

此前,關於東京奧運能否舉辦,國際奧委會(IOC)主席巴赫於9月24日表示,「相信我們一定能實現(舉辦)。」「這屆奧運將載入史冊,一定會成功。」顯示其對舉辦東京奧運充滿信心。

另外,東京奧運會和殘奧會組織委員會9月28日公布了各都道府縣的聖火傳遞日程。奧運聖火將從2021年3月25日起,用121天巡迴全國47個都道府縣的859個市區町村。已敲定的約1萬名火炬手可優先參加傳遞。

奧組委表示,各個地方政府的傳遞路線和每日在終點舉行的慶祝儀式也維持原計畫,但今後將根據各地的實際情況等予以調整。聖火將在2021年7月23日開幕式上,點燃東京國立競技場的火炬臺。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.