余茂春:中共像籠中鳥 怪大家對它保持警惕(圖)


美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和首席中國政策顧問
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和首席中國政策顧問。(图片来源:美国国务院)

【看中国2020年9月30日讯】目前美國對於中國(中共)的抵制行動越來越多,美中雙方關係也逐漸緊張。日前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的首席中國政策顧問余茂春在推特上大酸北京稱「就像籠中鳥,自己不會飛卻認為飛是一種病,因為自己的勢力已經威脅全球,卻反而責怪大家對它保持高度警惕」。

根據外媒報導指出,25日,余茂春在推特上批指,其實,沒有人比中國還痴迷於冷戰,中國(中共)一直遭到衰落的馬克思列寧主義誤導了,根本就是自欺欺人的行徑,僅會使自己偏執的思想,對於自由的力量產生了恐懼作用。

余茂春於28日又在推特上暗諷北京,「其就像籠中鳥一樣,認為擁有飛翔的能力,就是一種疾病一樣,因為中國(中共)從來不了解美國國際聯盟的背後價值、規則及自由的力量,甚至還覺得是自由世界冒犯了它們,其實就是中國共產黨自己威脅了全世界,卻還責怪世界對它保持高度警惕」。

現齡58歲的余茂春出生於安徽,而在重慶長大,在1985年前往美國留學。他曾經是重慶永川中學的文科高考狀元,可是母校卻在今年7月底,將他的狀元大名從石碑中鑿除。被外界視為是近年來美國抗中政策的謀略者,一直到最近才被媒體爆料他的相關資訊,這亦使他立刻遭到北京的敵視,更遭中國媒體稱為「漢奸」。

余茂春:中共無真正的盟友

根據《日經亞洲評論》報導指出,22日,美國國務卿彭佩奧的華裔顧問余茂春相當罕見地公開表示,他以視訊的方式參與了加拿大智庫Macdonald-Laurier Institute所舉辦的以香港為題的線上研討會,在會中明確指出:「共有價值觀是多邊主義的基礎。」他說,「民主國家聯盟」成立以對抗北京的威脅,與中國拉攏的國家不能夠混為一談。

余茂春透露,「民主國家聯盟」剛一開始時似乎配合度低,不過如今大家都已經站在同一陣線了,美國與歐盟、北約、英國、加拿大、日本、澳洲及東南亞國協國家皆擁有同樣的價值觀;反觀北京,它並沒有真正的盟友,而朝鮮在很大程度上,對於中國共產黨可說是沒什麼用處;甚至在俄中之間亦沒信任。

余茂春狠酸中國領導人,在22日聽到了習近平於聯合國談及中國提倡多邊主義之時,讓他感覺很諷刺,這已經完全反映出根本就是欠缺自知之明(That is a complete reflection of lack of self-awareness)。

關於在香港問題方面,余茂春說,香港遭到鎮壓之事,已經凸顯出中國當局完全不可信賴,而且因為香港的失敗,也致使完全失去了對於台灣的示範效果。目前的國際情勢並不是中美冷戰,而是中共站在中國人民及自由世界的對立面。

余茂春強調,現在的國際局勢並非是中國與美國的戰爭,而是一場「中共和中國人民與自由世界的戰爭」。切勿認為中共軍隊的角色僅是單純保護中國人民,因為於中共體制之下的軍隊,其重心是服務中國共產黨,而並不是中國人民。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意