17款內含惡意軟體App 小心個資遭竊(圖)



17款 App 藏有惡意軟體會竊個資、偷扣款!Android用戶盡快手動刪除。(圖片來源:Adobestock)

國外資安業者 Zscaler 在近日釋出的最新研究報告指出,他們發現在 Google Play Store 商店平台上,有多達17款的工具類應用程式 App,被植入Joker惡意間諜軟體家族的變種版,以此入侵用戶手機竊取個資,甚至還可能會暗中執行訂閱付費項目,導致用戶信用卡被平白無故扣款,讓駭客能趁機賺取不當非法收入。

Zscaler 分析指出,這些遭到感染的應用程式,主要為 PDF 掃描工具類、照片編輯類與訊息類型的 App,由於它們在上架時均不含有惡意程式代碼,以此繞過 Google Play Store 的審查。等用戶下載使用一段時間後,不肖人士才會於這些 App 偷偷植入惡意軟體的程式碼。

日前向 Google 通報後,這些遭惡意軟體感染的17款 App,已於 Play Stor e商店被全數下架,但仍須提醒 Android 用戶,必須從手機裝置端將遭感染的 App 刪除,而且要留意近期的帳單是否有無故多出的訂閱付費,才不會成為冤大頭。

Zscaler 並公佈此次偵測發現到藏有惡意程式的17款應用程式,列出如下:

All Good PDF Scanner

Mint Leaf Message-Your Private Message

Unique Keyboard - Fancy Fonts and Free Emoticons

Tangram App Lock

Direct Messenger

Private SMS

One Sentence Translator - Multifunctional Translator

Style Photo Collage

Meticulous Scanner

Desire Translate

Talent Photo Editor - Blur focus

Care Message

Part Message

Paper Doc Scanner

Blue Scanner

Hummingbird PDF Converter - Photo to PDF

責任編輯:王承

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.