美國會新報告列抗共三要點 含全面脫鉤(圖)

呼籲確定中共迫害維吾爾人是否構成種族滅絕

2020-10-01 09:59 作者: 肖然

手機版 简体 5個留言 打印 特大

美國眾議院共和黨領袖Kevin McCarthy(圖片來源: Chip Somodevilla/Getty Images)
美國眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)(圖片來源: Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2020年10月1日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國眾議院共和黨中國問題特別工作組9月30日公布了新報告,就美國更好地抗擊中共提出了83項調查結果和430項政策建議。

「當武漢肺炎(又叫新冠肺炎,COVID-19)疫情挑戰美國的供應鏈,我們也在審視政府的每個部門,我們才覺醒了。中共利用了我們的許多弱點,所以我們必須睜大眼睛徹底改變之前的做法。這就是這個報告所展示給美國人的。」眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)告訴福克斯商業新聞。

麥卡錫(McCarthy)強調,報告披露了供應鏈、國防和財政部「三大要點」,並指出「所有想法的60%」是兩黨都認同的。

這些建議包括通過增加美國的生產來確保醫療供應鏈的安全;允許國防部為新興技術的試驗提供資金,以更快地使美軍現代化;並要求財政部將重點調整為製裁中共。而供應鏈不僅指醫療領域,還包括與中共有關聯的所有其他方面,意味者美中全面脫鉤。

該報告還呼籲美國與臺灣簽署雙邊自由貿易協定,對中共投資美國公司增強審查,並切斷對中共軍工基地公司的物質支持。

共和黨人還呼籲為香港難民提供安全港計畫,並確定中共迫害維吾爾人的罪行是否構成種族滅絕。

民主黨未參與

《華盛頓郵報》報導,中國問題特別工作組最初的設想是兩黨合作。

麥卡錫告訴福克斯,眾議院議長佩洛西(民主黨)一年多以前同意了,但後來又退縮了。他分析中共對於民主黨的影響應該非常大。

工作組主席麥考爾(Michael McCaul)認為民主黨沒有加入這個工作組「是一個大錯」。「他們只想把重點放在總統身上,他們不想關注病毒的來源,那就是中國。」他說。

麥卡錫還表示,如果大選後他成為眾議院議長,他承諾創造更多就業。他預測,如果把供應鏈搬回美國,那麼明天底之前,將創造1000萬個工作崗位。

他強調,要做到這一點,就要聽取這份新報告的很多建議。

中國特別工作組的成立

這個由15位共和黨人組成的中國特別工作組於今年5月成立,以評估中共的威脅,並提出如何應對的立法方案。

5月以來,工作組已與125人會面,其中包括政策專家、商業領袖以及兩黨現任和前任政府官員。

僅2019年一年間,中共就違反了國際條約、侵犯香港的公民自由、繼續鎮壓維吾爾人和藏人、增加軍事力量、侵犯其他國家主權,並滅聲吹哨醫生、壓制武漢肺炎爆發的警示信息。

「這一系列警鐘揭示了中共的意識形態如何破壞國際體系的核心原則,並置美國人的安全和繁榮於危險之中。我們不能再寬容和適應中共的壓迫性政策,為維護世界民主自由,美國必須與我們的盟友果斷地採取行動,重獲主導權。」報告的執行摘要說。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.