美國男子在泰國給酒店寫了差評 恐坐牢2年(圖)


美國男子在泰國給酒店寫了差評 恐坐牢2年
疫情下,泰國度假村遊客稀少。該圖片攝於2020年3月泰國Pattaya Park度假村。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Paula Bronstein/Getty Images)

【看中國2020年10月1日訊】(看中國記者蘇菲編譯)出外旅遊免不了要住酒店或民宿,住宿體驗當然有好也有差。一名在泰國工作的美國人,6月份和朋友入住位於泰國海濱勝地的像島海景酒店時,因為不滿酒店服務,於是給酒店寫了差評。沒想到幾個月後,他不僅曾被泰國警方逮捕,還遭到了酒店方的起訴,他可能因為泰國嚴厲的反誹謗罪,面臨巨額罰款和甚至最高2年的監禁。

美國人入住泰國酒店 因開瓶費起爭執 憤而寫差評遭逮捕

據外媒報導,韋斯利.巴恩斯(WesleyBarnes)是一名在泰國工作的美國人。6月27日,他和朋友入住位於泰國海濱勝地的像島海景酒店(SeaViewKohChang)。但因為在他自帶的一瓶杜松子酒的開瓶費方面,巴恩斯與酒店經理髮生爭吵。巴恩斯認為:「與餐廳經理(爭論)的這段經歷毀了(我)整個(美好)晚上。」

之後,巴恩斯多次在TripAdvisor網站上,對該酒店做出差評

他在其中一個評論中提到,「(該酒店)工作人員不友好,沒有人面帶笑容,就像是不想讓任何人住在那裡。餐廳經理最糟糕。他來自捷克共和國。他對客人非常粗魯和無禮。(建議大家)去別的酒店住吧,(其他地方)會有很多更友善的員工,為你的入住感到高興。」

他還在另一篇言辭更激烈的評論中表示:「避開這個地方,它就像COVID-19病毒一樣!」還表示「酒店經理對待員工像對待奴隸,整個酒店制度如同‘現代奴隸制’」!

巴恩斯在發出惡評後,遭到酒店起訴,並且在9月17日被泰國移民局逮捕,隨後被保釋。

而酒店負責人則說,起訴他並不僅僅是因為這些評價內容。該酒店表示,在6月27日,巴恩斯和另一位朋友入住時,曾試圖自帶酒水去酒店餐廳,被告知酒店不允許自帶酒水。在巴恩斯堅持之下,服務人員改為要求收他500泰銖的開瓶費;

而巴恩斯和他的朋友仍不肯付錢,還和餐廳人員吵了起來,最終兩人還是喝了自帶的酒,並且沒被收取任何費用。

第二天兩人就退房了,期間並沒有表達任何其他不滿。然而之後的幾週,巴恩斯一直在網上對酒店發表差評。酒店也一直嘗試用各種方式與他聯繫,包括電話、簡訊、郵件方式,試圖以友好的方式解決問題,但都被對方無視。不得已之下,這家酒店最終選擇了以「誹謗罪」起訴對方。

酒店方面表示,巴恩斯的評論給酒店帶來極不好的影響,特別是在這樣的非常時期。

據美國媒體ABC報導,巴恩斯在接受採訪時表示,9月17日,他在工作的地方被泰國移民部的警察逮捕,並被投入監獄。他表示自己非常害怕,因為在監獄裡,他遇到一名因為連捅了他人16刀而入獄的犯人,「不用我多說,你就知道這是一個多麼恐怖的地方。」巴恩斯說。

巴恩斯最後交了100,000泰銖(約合美元$4,400)才能獲釋。「被捕後,我失去了我的工作……我現在很擔心我會再次被送回監獄。」

在泰國 誹謗是一種刑事犯罪

在泰國,誹謗屬於刑事犯罪。最高刑罰為監禁兩年和罰款200,000泰銖(8,800美元)。像島警察隊長塔納波爾.塔姆薩拉(Tanapol Taemsara)告訴美國廣播公司,他從未見過這樣的案件。

Taemsara說:「有誹謗案件,但我從未見過與Tripadvisor審查有關的案件。」

「酒店和巴恩斯先生仍有機會進行談判,並在法院重新安置。」

據悉,該案將於10月6日在泰國提起訴訟,但巴恩斯表示他「願意在酒店解決此案」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.