愛留長指甲普遍較自私?手部洩漏了哪些秘密(圖)


愛留長指甲普遍較自私?手部洩漏了哪些秘密
愛留長指甲普遍較自私?手部洩漏了哪些秘密。(圖片來源:Adobe stock)

我們的相當靈敏,受體內激素水平影響也比較明顯,可以做出十分精確和精緻的動作,而且手的姿態能夠反應我們對自己的關心程度和對社交活動的重視程度。

有些人的手一看就經過精心保養,有些人的手則顯得髒兮兮,有些人的指甲修剪得整整齊齊,有些人的看著疏於打理,喜歡留長指甲的男人普遍比較自私,成年後咬指甲是一種缺乏安全感的表現。

1、顫抖的手

當人處於高強度壓力之下時,腎上腺素分泌會激增,便會引起手掌的顫動。

當看到或者聽到不好的事情時,也會有這種情況發生。

如果手上握有水杯之類的物品時,這種現象會更加明顯。

2、撫摸脖子的手

當人處於緊張、焦慮、不安時,手會不自覺地撫摩自己的下巴和鼻子。

因為那裡有中樞神經,撫摸有助於放鬆緊繃的神經,幫助緩解緊張、消除不安。

3、托住下巴的手

在聊天時,有的人習慣用手托住下巴,這是讓自己注意力集中的一種表現。

目的在於讓自己更認真地傾聽,表明對沒當下的話題感興趣。

4、雙手放下相互搓動

當人想要掩飾什麼時會有這種動作,一般會伴隨說謊出現,同時摻雜著不安的情緒

不斷來回搓動雙手,有時也表示心中有小算盤。

5、手向下壓

這個姿勢一般常見於公眾人物身上。

政客接受採訪或者發表演講時,通常會做出手向下壓的動作。

如果是手臂緊貼身體,則表示其想要控制場面,卻信心不足。

如果手臂自然下垂,則表示其有強烈的控制慾望,希望自己可以掌控全局。

身體會說話,常見的手勢含義:喜歡留長指甲,普遍較自私!
身體會說話,常見的手勢含義:喜歡留長指甲,普遍較自私?(圖片來源:Adobe stock)

6、塔狀手

雙手五指緊貼、呈塔狀。

手指向上表示優越感,有點自以為是。

向下則表示當事人十分自信,是一種對外傳遞正面信息的手勢。

與之相反的祈禱手,雙手十指相扣做祈禱狀,是心裏沒底、虛張聲勢的一種表現。

雙手能表達的情緒非常多,所以一般名人與政客除了要進行表情管理訓練之外,雙手擺放都有專門的公關人員把關設計。

一個好的手勢習慣能很好地為我們宣傳自身的形象。

7、雙手叉腰

這是一種表示抗議、進攻的常見舉動。

這種姿勢還被認為是成功者所獨有的站勢,它可使人聯想到那些雄心勃勃、不達目的誓不罷休的人。

這些人在向自己的奮鬥目標進發時,都愛採用這種姿勢,它含有挑戰、奮勇向前的意思。

在細緻觀察別人時,管理好自己的手勢,讓你的雙手不再出賣你的心。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.