動物界驚現武林高手?「水上漂」影片引熱議(視頻)


駝鹿版「輕功水上漂」?影片曝光驚呆網友。
駝鹿版「輕功水上漂」?影片曝光驚呆網友。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

大家常聽到的鹿種一般有馴鹿、麋鹿及駝鹿,馴鹿是幫聖誕老公公駕車的動物,其體型比麋鹿大,是寒冷地區主要的動物之一。國內常有人將麋鹿代稱駝鹿,但兩者其實是有蠻大的區別的,麋鹿就是古代常稱的「四不像」,而駝鹿則是世界上最大的鹿。

為何麋鹿會被稱為「四不像」?因為牠的外型酷似四種動物,頭臉像馬,角像鹿,頸像駱駝,尾巴像驢子,因此而得名。駝鹿則是世界上最大的鹿,成年駝鹿的體重多達幾百公斤,且雄性駝鹿擁有掌形鹿角,這是一大特徵。牠們的鹿角在交配季節後會掉下,藉以保存能量過冬,直到春天才會再長出新的鹿角。在北美洲駝鹿常被稱做「Moose」,歐洲則稱它為「Elk」,古代曾被稱為「犴」。

駝鹿是世界上最大的鹿,成年駝鹿的體重多達幾百公斤,且雄性駝鹿擁有掌形鹿角,這是一大特徵。
駝鹿是世界上最大的鹿,成年駝鹿的體重多達幾百公斤,且雄性駝鹿擁有掌形鹿角,這是一大特徵。(圖片來源:Adobe Stock)

被稱為「森林之王」的駝鹿體積相當龐大,所以當它跟車子相撞的時候可能會產生非常嚴重的後果,在常出現的林區都會有警告標誌。近期,網絡上流傳一則影片,影片中可見,一隻駝鹿彷彿有輕功般的在水面上奔跑,旁邊還有一艘船在河道上行駛,引發網友熱議。

據了解,這段影片是在美國阿拉斯加州拍攝,影片中有一艘類似遊艇的船在河面上向前行進,船的右側有一隻駝鹿在奔跑,從拍攝者的右側橫越到左側,看起來似乎是要渡過這條河看,體型壯碩的駝鹿快速的向前奔馳,看起來就像踩在水面上,如同傳說中的「水上漂」。

風扇艇一般多行駛在沼澤或無法使用水下螺旋槳的船隻難以行進的淺灘。
風扇艇一般多行駛在沼澤或無法使用水下螺旋槳的船隻難以行進的淺灘。(圖片來源:Adobe Stock)

事實上,這是河水很淺所造成的錯覺,那為什麼這艘船能在淺水中行駛,而且船速頗快呢?這可能是因為它是一艘風扇艇(airboat)。據悉,風扇艇是一種平底船,這種船的的底部是平的,主要藉由引擎驅動螺旋槳來產生氣流,以推進船隻前進,這種風扇艇一般多行駛在沼澤或無法使用水下螺旋槳的船隻難以行進的淺灘。

至於這隻駝鹿為何會狂奔?有網民表示,可能是駕駛這艘風扇艇的人嚇到那隻駝鹿,才導致牠向深水區狂奔,網友也提醒,開船跟開車一樣,盡量不要去打擾到這些野生動物,否則很容易發生危險。

風扇艇是一種平底船,這種船的底部是平的,主要藉由引擎驅動螺旋槳來產生氣流,以推進船隻前進。
風扇艇是一種平底船,這種船的底部是平的,主要藉由引擎驅動螺旋槳來產生氣流,以推進船隻前進。(圖片來源:Adobe Stock)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.