北京計畫失敗 39國譴責中共對港疆藏暴行(圖)


2020年9月18日 聯合國人權會議會場
2020年9月18日聯合國人權會議會場(圖片來源:FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月7日讯】6日,德國代表美國、英國、法國和日本等39個國家,在聯合國大會發表聲明,針對中國於新疆西藏人權紀錄,表示嚴重的關切,且呼籲北京必須尊重香港自治與司法獨立。其與中國常駐聯合國代表張軍在5日聲稱代表26國的發言,形成強烈對比。流亡英國的香港民運人士、「香港眾志」創黨主席羅冠聰稱,這代表著「民主和獨裁的對決」,中共「聯歐抗美」大計已完全失敗了。

德國駐聯合國大使霍斯根(Christoph Heusgen)在6日於聯合國大會第三委員會進行一般性辯論之時,他代表了德國、奧地利、比利時、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、荷蘭、挪威、盧森堡、冰島、愛爾蘭、義大利、波蘭、西班牙、瑞典、瑞士、英國、波士尼亞與赫塞哥維納、保加利亞、美國、加拿大、克羅地亞、海地、洪都拉斯、日本、拉脫維亞、列支敦斯登、立陶宛、馬紹爾群島、摩納哥、諾魯、紐西蘭、澳洲、北馬其頓、帛琉、斯洛伐克、斯洛維尼亞和及阿爾巴尼亞等39個國家發表聯合聲明。

在聲明中指出,呼籲北京應該尊重新疆與西藏的人權,並嚴重關切新疆存在龐大的「集中營」,中國(中共)政府任意拘留維吾爾穆斯林少數民族,甚至還進行強迫勞動及強迫性節育等,已經嚴重侵犯了人權的行為。

聲明亦就香港新國安法一事表示關注,批指在港版國安法中有許多的規定,並不符合中國的國際法律義務,因其允許將某一些案件移交給中國起訴,並呼籲北京政府應該要保障「公民與政治權利國際公約」與「中英聯合聲明」中所保障的權利,以維護香港的自治、權利、自由和尊重香港司法獨立。

have also called upon China to uphold autonomy, rights, & freedoms in #HongKong, & to respect the independence of Hong Kong judiciary and to respect human rights in Tibet.https://t.co/B84YFiJRcE

中共代表26國發言引發批評

5日,中國常駐聯合國代表張軍代表了俄羅斯、朝鮮和巴基斯坦等26個國家批評美國等西方國家,且要求西方國家應該取消單邊制裁,此舉已引發外界關注和討論。

由張軍代表的國家,除了中共政府之外,其他包括古巴、朝鮮、伊朗、俄羅斯、委內瑞拉、敘利亞、安哥拉、安地卡和巴布達、白俄羅斯、蒲隆地、柬埔寨、喀麥隆、赤道幾內亞、厄利垂亞、寮國、緬甸、納米比亞、尼加拉瓜、巴基斯坦、巴勒斯坦、聖文森及格瑞那丁、南蘇丹、蘇丹、蘇利南與辛巴威等26國,其中朝鮮、伊朗、俄羅斯、古巴、敘利亞和委內瑞拉等6國受到美國、歐盟或其他西方國家制裁。

關於中共代表於聯合國大會上的此番言論,北京異見人士胡佳向自由亞洲電台說,自從武漢肺炎大爆發之後,北京當局可說是陷入內憂外患危機,如今卻用主動出擊策略來轉移社會矛盾。

胡佳批指,聯合國已經成為中共施展金元外交及操控人權劣跡斑斑國家的平台。這些(聯名國)皆為流氓國家,如今北京搞金元外交去拉攏這些人權劣跡斑斑的國家,而形成一個幫派,似乎成為一個國際社會上的國家黑社會勢力團體,而在聯合國佔據了話語權,將聯合國存在的價值及意義完全葬送掉,聯合國就好像已經遭到武漢肺炎侵染的病人,而最大的病毒製造者即是中國共產黨。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.