台積電9月營收同比增24.9% 三季度營收創新高


【看中國2020年10月8日訊】10月8日,臺灣台積電(臺灣積體電路製造公司)公布9月的營收數據。台積電9月營收達1275.85億新台幣,同比增長24.9%,環比增長3.8%。

此前數據顯示,台積電7月、8月營收分別為1059.63億新台幣、1228.78億新台幣。這意味著台積電三季度營收攀升至創記錄的新台幣3564億元(合124億美元),高於去年同期的新台幣2930億元,打破公司去年四季度創下的季度營收記錄。市場平均預期收入則為新台幣3372億元。

市場普遍預計公司三季度淨利潤也有望創下新高。公司將於北京時間10月15日舉行三季度業績電話會。

受此消息影響,台積電上漲超2%。自今年3月以來,台積電股價已經上漲了80%。

數據顯示,台積電今年前9個月營收為9777.22億新台幣,同比增長29.9%。台積電今年7月上調公司今年營收指引,預計全年公司營收將增長20%。

分析認為,武漢肺炎疫情流行帶來的對家庭計算設備的需求以及蘋果新iPhone發布有望幫助公司實現其營收增長目標。

作為iPhone晶元的主要代工商,台積電業績通常會在蘋果推出新iPhone和假日銷售季來臨之前走高。

台積電今年1季度大規模投產5nm(納米)工藝製程。媒體報導稱,公司約三分之二的5nm產能已經被蘋果最新的A14處理器所佔用。新處理器將被用於新款iPhone 12。

除了5nm製程外,台積電下一代3nm製程前景也被市場看好。

此前媒體報導稱,公司3nm製程目前正在按計畫推進,計畫在2021年開始風險試產,2022年下半年大規模投產。目前設定的產能是每月5.5萬片晶圓。但知情人士也透露,5.5萬片是投產初期的月產能,隨後將逐步提升,2023年的月產能將提升到10萬片晶圓。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.