李克強同學石泰峰首就內蒙強推漢語開腔(圖)


中共內蒙古黨委書記石泰峰
中共內蒙古黨委書記石泰峰(圖片來源:網路)

【看中國2020年10月9日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中國內蒙古自治區上月強推漢語教育,被指滅絕蒙族文化,引發蒙民抗爭後,中共內蒙古黨委書記石泰峰直到本月7日才首度開腔,聲稱要對照習近平的有關指示,改進工作。但當局繼續抓捕參與抗爭的民眾。石泰峰是現任中共總理李克強的大學同學。而現任內蒙古自治區主席布小林也是其北大學妹。兩人都學法律,卻同時充當習近平的「滅族先鋒」,引人關注。

官方內蒙古日報消息稱,中共內蒙古自治區黨委常委會7日召開會議,涉及推廣國家通用語言文字工作情況匯報和部署。石泰峰主持會議,並作以上指示。

會議聲稱要繼續加強「政策宣傳和輿論引導」,「為進一步推行使用國家統編教材創造良好條件」。並強調加強習近平提出的所謂「中華民族共同體」意識宣傳教育。

另據官方消息稱,內蒙古自治區主席布小林6日到阿拉善盟額濟納旗蒙古族學校,調研學校教育和推進國家統編教材使用情況。該校是額濟納旗唯一的九年一貫制蒙古語授課全日制學校。

內蒙古8月底在中小學新學期實施統編漢語教學方案,引發蒙人大規模抗議與罷課,他們擔心自己的語言文化將因此瀕臨滅絕。當局對此進行強力鎮壓,此前傳出大約有5,000人被捕,9名蒙古人自殺,被抓捕的人被送至所謂的法治教育中心,類似新疆的轉化集中營。

據自由亞洲電臺10月7日報導,內蒙古維權律師胡寶龍曾參與反對活動,不久前也曾拒絕送孩子上課,三週前被通遼市警方刑事拘留,現被檢察院批捕。由於當局封鎖消息,目前外界對參與抗爭的民眾的境遇仍難以瞭解。

有分析認為,中共似乎要不惜代價展開對少數民族地區從文化到宗教的全面清洗,加速惹怒少數民族,最高指令當然就是來自習近平。按中共暴政史,在黨性支配和保烏紗帽的官場負淘汰機制下,地方官員如果沒有上峰的撤回指令,基本都只懂強硬維穩這條路。巧合的是,幫習近平幹這些「髒活」的兩名高官,都是與中共總理李克強有淵源的人。

公開資料顯示,現任中共內蒙古自治區黨委書記、自治區人大常委會主任石泰峰,生於1956年9月,山西榆社人,北京大學法律系法學基礎理論畢業,研究生學歷,法學碩士學位。曾任中共江蘇省委副書記、蘇州市委書記、江蘇省省長、寧夏回族自治區黨委書記等職務。2019年10月,石泰峰從寧夏轉任內蒙古,出任自治區黨委書記。2020年1月,當選內蒙古自治區人大常委會主任。

石泰峰身份中突出的標籤是現任國務院總理李克強的北大同學:1978年9月考入北京大學法律系。1982年本科畢業後考取北京大學法律系的研究生,師從著名法理學教授瀋宗靈。

本身是蒙古族的自治區主席布小林,也是李克強的北大校友。

布小林現年62歲,內蒙古土左旗人,1980年考入北京大學法律系,進入當年新開設的經濟法專業(80級五班),後擁有法學博士學位。1984年,布小林本科畢業後赴內蒙古大學法律系任教。工作尚不滿一年就於1985年4月調動到內蒙古自治區政府辦公廳法規處、政府法制局工作,從此在官場一路攀升。布小林2008年至2014年,任內蒙古副主席。2014年1月任內蒙古黨委常委、統戰部長。2016年擔任內蒙古主席。

布小林出身紅色家族,其祖父是烏蘭夫。烏蘭夫素有「蒙古王」之稱,自中共1949年建政後,長期是內蒙古黨政軍的實際掌權人,曾身兼自治區政府主席、黨委第一書記、人大主任、政協主席、軍區司令員數職。烏蘭夫還擁有上將軍銜,曾任國家副主席、全國人大副委員長,全國政協副主席等職。布小林的父親布赫是烏蘭夫的長子,曾任內蒙古自治區主席長達10年,後任中共人大常委會副委員長。

曾有報導說,烏蘭夫本身是個漢化和俄化的共產黨的忠實信徒,不會講蒙古語。他在中共的調教下,依靠中共的勢力,曾分化瓦解了內蒙古民族自治運動。1947年成立了「內蒙古自治政府」,投靠了毛澤東。儘管烏蘭夫官至中央級,但這個早期投靠延安的留蘇派、毛澤東的擁護者,最終被毛無情地拋棄。烏蘭夫是在文革期間最早被罷黜的中共地方高級官員之一。

李克強今年以來與習近平的衝突已公開化,兩人岐異的表現已引起眾多解讀,但在一黨專制體制下,李克強似乎也當不了正角色。這次世界關注的習近平在內蒙古「滅族」事件,卻意外都讓李克強的同學和校友成為官場主角,耐人尋味。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意